Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские инноваторы научились продлевать жизнь аккумуляторных батарей

Крупное предприятие по производству электротехнической продукции может появиться в Тюменской области. 

15:19, 26 августа 2017, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские инноваторы научились продлевать жизнь аккумуляторных батарей. Крупное предприятие по производству электротехнической продукции может появиться в Тюменской области. . С такой инициативой выступили члены одной из сети по реализации аккумуляторных батарей и их техническому обслуживанию в Тюмени. Еще в 2004 году они запатентовали резонансно-ионную технологию заряда свинцово-кислотных аккумуляторов, и за 13 лет существования она доказала свою эффективность. Так как она стала пользоваться спросом не только в регионе, но и в других субъектах страны, инноваторы решили продолжать развитие – и осваивоить мировой рынок. Как рассказал руководитель проекта, Олег Сорокин, суть технологии в том, что на батарею подается серия импульсов, провоцирующих в кристаллической решетке резонанс. Так в аккумуляторе возникают короткие импульсы высокого напряжения, не несущие разрушительный эффект, в результате чего межмолекулярные связи сульфата свинца разрываются и емкость батареи увеличивается. Олег Сорокин отметил, что хотя и существуют для этого другие технологии, стоимость оборудования для них остается недоступна обычным потребителям, ведь цена на такие комплексы регенерации аккумуляторов начинается от полутора миллиона рублей. Тюменское же изобретение обойдется от 150 до 300 тысяч, а услуга по восстановлению батареи – в 10-30% от ее стоимости. Крупными клиентами проекта уже стали торговые сети «Леруа Мерлен Восток», «Ашан», компании «Золотые луга» и «Данон». В планах у предприятия зарегистрировать товарный знак, сертифицировать продукцию и создать точки продаж за рубежом. Для этого компании потребуется почти 40 миллионов рублей. За такой суммой тюменские предприниматели обратились в областной бизнес-инкубатор. Читайте больше: Губернатор рассказал об основных аспектах экономического развития региона Объем производства в Тюменской области вырос

С такой инициативой выступили члены одной из сети по реализации аккумуляторных батарей и их техническому обслуживанию в Тюмени. Еще в 2004 году они запатентовали резонансно-ионную технологию заряда свинцово-кислотных аккумуляторов, и за 13 лет существования она доказала свою эффективность. Так как она стала пользоваться спросом не только в регионе, но и в других субъектах страны, инноваторы решили продолжать развитие – и осваивоить мировой рынок.

Как рассказал руководитель проекта, Олег Сорокин, суть технологии в том, что на батарею подается серия импульсов, провоцирующих в кристаллической решетке резонанс. Так в аккумуляторе возникают короткие импульсы высокого напряжения, не несущие разрушительный эффект, в результате чего межмолекулярные связи сульфата свинца разрываются и емкость батареи увеличивается.

Олег Сорокин отметил, что хотя и существуют для этого другие технологии, стоимость оборудования для них остается недоступна обычным потребителям, ведь цена на такие комплексы регенерации аккумуляторов начинается от полутора миллиона рублей. Тюменское же изобретение обойдется от 150 до 300 тысяч, а услуга по восстановлению батареи – в 10-30% от ее стоимости.

Крупными клиентами проекта уже стали торговые сети «Леруа Мерлен Восток», «Ашан», компании «Золотые луга» и «Данон». В планах у предприятия зарегистрировать товарный знак, сертифицировать продукцию и создать точки продаж за рубежом. Для этого компании потребуется почти 40 миллионов рублей. За такой суммой тюменские предприниматели обратились в областной бизнес-инкубатор.

Читайте больше:

Губернатор рассказал об основных аспектах экономического развития региона

Объем производства в Тюменской области вырос

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля

Новость Тюмени: Прибыль тюменского аэропорта за год увеличилась на 76%

Прибыль тюменского аэропорта за год увеличилась на 76%

13 апреля