Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выпущен первый тизер фильма про заповедник «Малая Сосьва»

Снимается фильм о природном заповеднике Ханты-Мансийского автономного округа.

13:18, 26 августа 2017, Артемий Романов
Слушать новость
Выпущен первый тизер фильма про заповедник «Малая Сосьва». Снимается фильм о природном заповеднике Ханты-Мансийского автономного округа.. Команда клуба аналоговой и документальной фотографии «8х10» под руководством Никиты Куратова готовит к выпуску документальный фильм о природном заповеднике «Малая Сосьва», находящимся на территории Ханты-Мансийского автономного округа. На днях в сети появился первый тизер будущей картины, а сама премьера состоится 14 ноября. Идея поступила от Тюменского государственного университета, и, так как Никита Куратов сам состоит в Российском географическом обществе, а по образованию является биологом, он не смог отказаться от этого предложения. Помимо состава клуба, в экспедиции приняли участие и студенты 3 курса, а так же преподаватели Института наук о земле ТюмГУ. Поддержку оказывал приглашенный сотрудник МГУ. Чтобы добраться до заповедной зоны, пришлось сменить три вида транспорта, но руководство заповедника бесплатно предоставило команде жилье. — Мне было приятно осознавать, что наш научный состав искренне любит свою работу и прекрасно понимает, для чего и для кого она нужна. Это мы и хотим показать в фильме — отношения людей к работе геолога, ее дух, отразить в фильме романтику тайги, рассказать о важности нашей профессии и о том, зачем заповедники необходимы, — поделился Никита Куратов. Ожидается вторая экспедиция в заповедник. Она состоится в середине сентября, именно тогда, когда у местных животных начинается активная жизнь. Документалисты хотят заснять интересные кадры. Будет выпущено два фильма, один из которых будет подробно рассказывать об исследовании почвы и ландшафта заповедника, а второй - о профессии геолога и о людях, которых посвятили этой науке свою жизнь. Проект «Малая Сосьва» стал одним из фаворитов конкурса «Моя идея» и получил грантовую поддержку в размере 150 тысяч рублей. Читайте больше: Имя Зота Тоболкина звучит на творческих встречах Тюменские зрители впервые стали участниками перфоманса

Команда клуба аналоговой и документальной фотографии «8х10» под руководством Никиты Куратова готовит к выпуску документальный фильм о природном заповеднике «Малая Сосьва», находящимся на территории Ханты-Мансийского автономного округа. На днях в сети появился первый тизер будущей картины, а сама премьера состоится 14 ноября.

Идея поступила от Тюменского государственного университета, и, так как Никита Куратов сам состоит в Российском географическом обществе, а по образованию является биологом, он не смог отказаться от этого предложения.

Помимо состава клуба, в экспедиции приняли участие и студенты 3 курса, а так же преподаватели Института наук о земле ТюмГУ. Поддержку оказывал приглашенный сотрудник МГУ. Чтобы добраться до заповедной зоны, пришлось сменить три вида транспорта, но руководство заповедника бесплатно предоставило команде жилье.

— Мне было приятно осознавать, что наш научный состав искренне любит свою работу и прекрасно понимает, для чего и для кого она нужна. Это мы и хотим показать в фильме — отношения людей к работе геолога, ее дух, отразить в фильме романтику тайги, рассказать о важности нашей профессии и о том, зачем заповедники необходимы, — поделился Никита Куратов.

Ожидается вторая экспедиция в заповедник. Она состоится в середине сентября, именно тогда, когда у местных животных начинается активная жизнь. Документалисты хотят заснять интересные кадры.

Будет выпущено два фильма, один из которых будет подробно рассказывать об исследовании почвы и ландшафта заповедника, а второй - о профессии геолога и о людях, которых посвятили этой науке свою жизнь.

Проект «Малая Сосьва» стал одним из фаворитов конкурса «Моя идея» и получил грантовую поддержку в размере 150 тысяч рублей.

Читайте больше:

Имя Зота Тоболкина звучит на творческих встречах

Тюменские зрители впервые стали участниками перфоманса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая