Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском регионе откроются четыре новые школы

О готовности общеобразовательных заведений к 1 сентября рассказал на ежегодной пресс-конференции губернатор Владимир Якушев.

12:40, 18 августа 2017, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
В Тюменском регионе откроются четыре новые школы. О готовности общеобразовательных заведений к 1 сентября рассказал на ежегодной пресс-конференции губернатор Владимир Якушев.. В преддверии начала нового учебного года была затронута тема готовности школ и их строительства, очередных реформ в системе образования, поскольку в стране планируют передать школы с муниципального на региональный уровень. По словам Владимира Якушева, в текущем году во 2-м Восточном микрорайоне открывается огромная современная школа, которую можно назвать целым школьным комплексом. В 2018-м запланирован ввод в эксплуатацию еще одной школы в Тюмени. Сейчас ее строительство активно продолжается. Кроме того, еще по одному учебному заведению идут торги. - Строим школы большими, более чем на тысячу человек, – пояснил Владимир Владимирович. – В областном центре запроектированы еще три храма знаний. Несмотря на сложности, поступательное движение продолжается. Это касается и дошкольных учреждений. Детские сады, которые также можно назвать комплексами дошкольного образования, строятся по хорошо зарекомендовавшим себя проектам. В конце августа примет учеников школа в селе Тукуз Вагайского района. Кроме того, в Ишиме после реконструкции откроется школа № 2 (в прошлом году она была в зоне подтопления). Еще одна обновленная ишимская школа № 5 с «подросшими» площадями распахнет свои двери 1 сентября. Как рассказал губернатор, школы также построят в Тобольске, Заводоуковске, Уватском районе. Говоря о деревянных школах в небольших поселениях, он подчеркнул, что в течение 2-3 лет они будут модернизированы в соответствии с задачей уйти от учебных заведений в деревянном исполнении. Владимир Якушев также высказал мнение об эксперименте по передаче школ с муниципального на региональный уровень. – Чем чаще проводятся реформы, тем более нестабильной становится ситуация в общем образовании, – сказал он. – Огромная работа, которую проводят муниципалитеты, относится к системе образования и если она перейдет на региональный уровень, чем тогда будут заниматься органы местного самоуправление? Говоря о их взаимодействии с региональным правительством с точки зрения общего образования, я бы назвал его добротным. Убежден, что данный эксперимент не принесет плюсов. Возможно, в других субъектах РФ он выявит нечто новое, но пока я остаюсь на данной позиции.

В преддверии начала нового учебного года была затронута тема готовности школ и их строительства, очередных реформ в системе образования, поскольку в стране планируют передать школы с муниципального на региональный уровень.

По словам Владимира Якушева, в текущем году во 2-м Восточном микрорайоне открывается огромная современная школа, которую можно назвать целым школьным комплексом. В 2018-м запланирован ввод в эксплуатацию еще одной школы в Тюмени. Сейчас ее строительство активно продолжается. Кроме того, еще по одному учебному заведению идут торги.

- Строим школы большими, более чем на тысячу человек, – пояснил Владимир Владимирович. – В областном центре запроектированы еще три храма знаний. Несмотря на сложности, поступательное движение продолжается. Это касается и дошкольных учреждений. Детские сады, которые также можно назвать комплексами дошкольного образования, строятся по хорошо зарекомендовавшим себя проектам.

В конце августа примет учеников школа в селе Тукуз Вагайского района. Кроме того, в Ишиме после реконструкции откроется школа № 2 (в прошлом году она была в зоне подтопления). Еще одна обновленная ишимская школа № 5 с «подросшими» площадями распахнет свои двери 1 сентября. Как рассказал губернатор, школы также построят в Тобольске, Заводоуковске, Уватском районе. Говоря о деревянных школах в небольших поселениях, он подчеркнул, что в течение 2-3 лет они будут модернизированы в соответствии с задачей уйти от учебных заведений в деревянном исполнении.

Владимир Якушев также высказал мнение об эксперименте по передаче школ с муниципального на региональный уровень.

– Чем чаще проводятся реформы, тем более нестабильной становится ситуация в общем образовании, – сказал он. – Огромная работа, которую проводят муниципалитеты, относится к системе образования и если она перейдет на региональный уровень, чем тогда будут заниматься органы местного самоуправление? Говоря о их взаимодействии с региональным правительством с точки зрения общего образования, я бы назвал его добротным. Убежден, что данный эксперимент не принесет плюсов. Возможно, в других субъектах РФ он выявит нечто новое, но пока я остаюсь на данной позиции.

Читайте также:

Птицких учеников школа встретит в полной готовности

Педагог из Голышмановского района придумала и запустила исторический квест на территории школы

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая

Новость Тюмени: Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

16 мая

Новость Тюмени: В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

11 мая