Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Педагог из Голышмановского района придумала и запустила исторический квест на территории школы

В рамках квеста нужно распилить бревно и принести воду в ведрах на коромысле.

19:18, 12 августа 2017, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Педагог из Голышмановского района придумала и запустила исторический квест на территории школы. В рамках квеста нужно распилить бревно и принести воду в ведрах на коромысле. . Автором этой необычной игры стала учитель Земляновской школы Людмила Короткова. С помощью односельчан она создала настоящий сибирский дворик XIX-XX веков. На это пошли средства, полученные на районном конкурсе молодежных инициатив. Второй грант, выигранный учительницей на областном конкурсе «Моя идея», пошел на пошив костюмов и приобретение призов для участников этой интерактивной игры, в которую с удовольствием включаются и дети, и взрослые. Как сообщает издание «Аргументы и факты - Тюмень», в ходе квеста «Сибирский дворик по-земляновски» можно узнать, как жили сибиряки в прошлом и позапрошлом веках, прикоснуться к быту тех времен: распилить бревно, сложить дрова в поленницу и пронести ведра с водой на коромысле, поиграть в городки, проверить знания поговорок и пословиц. Участники этого увлекательного путешествия во времени узнают, что такое коньки-«снегурки», челнок, ступка и многое другое.

Автором этой необычной игры стала учитель Земляновской школы Людмила Короткова. С помощью односельчан она создала настоящий сибирский дворик XIX-XX веков. На это пошли средства, полученные на районном конкурсе молодежных инициатив. Второй грант, выигранный учительницей на областном конкурсе «Моя идея», пошел на пошив костюмов и приобретение призов для участников этой интерактивной игры, в которую с удовольствием включаются и дети, и взрослые.

Как сообщает издание «Аргументы и факты - Тюмень», в ходе квеста «Сибирский дворик по-земляновски» можно узнать, как жили сибиряки в прошлом и позапрошлом веках, прикоснуться к быту тех времен: распилить бревно, сложить дрова в поленницу и пронести ведра с водой на коромысле, поиграть в городки, проверить знания поговорок и пословиц. Участники этого увлекательного путешествия во времени узнают, что такое коньки-«снегурки», челнок, ступка и многое другое.

Читайте также:

Супергероя Тю-мэна ждут новые приключения

Билеты в тюменскую «драму» начнут продавать 19 августа

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

14:47

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

11:48

Новость Тюмени: В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

5 июля