Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Педагог из Голышмановского района придумала и запустила исторический квест на территории школы

12.08.2017
19:18
Педагог из Голышмановского района придумала и запустила исторический квест на территории школы. В рамках квеста нужно распилить бревно и принести воду в ведрах на коромысле. . Автором этой необычной игры стала учитель Земляновской школы Людмила Короткова. С помощью односельчан она создала настоящий сибирский дворик XIX-XX веков. На это пошли средства, полученные на районном конкурсе молодежных инициатив. Второй грант, выигранный учительницей на областном конкурсе «Моя идея», пошел на пошив костюмов и приобретение призов для участников этой интерактивной игры, в которую с удовольствием включаются и дети, и взрослые. Как сообщает издание «Аргументы и факты - Тюмень», в ходе квеста «Сибирский дворик по-земляновски» можно узнать, как жили сибиряки в прошлом и позапрошлом веках, прикоснуться к быту тех времен: распилить бревно, сложить дрова в поленницу и пронести ведра с водой на коромысле, поиграть в городки, проверить знания поговорок и пословиц. Участники этого увлекательного путешествия во времени узнают, что такое коньки-«снегурки», челнок, ступка и многое другое.
В рамках квеста нужно распилить бревно и принести воду в ведрах на коромысле.
Фото: strana.ru.

Автором этой необычной игры стала учитель Земляновской школы Людмила Короткова. С помощью односельчан она создала настоящий сибирский дворик XIX-XX веков. На это пошли средства, полученные на районном конкурсе молодежных инициатив. Второй грант, выигранный учительницей на областном конкурсе «Моя идея», пошел на пошив костюмов и приобретение призов для участников этой интерактивной игры, в которую с удовольствием включаются и дети, и взрослые.

Как сообщает издание «Аргументы и факты - Тюмень», в ходе квеста «Сибирский дворик по-земляновски» можно узнать, как жили сибиряки в прошлом и позапрошлом веках, прикоснуться к быту тех времен: распилить бревно, сложить дрова в поленницу и пронести ведра с водой на коромысле, поиграть в городки, проверить знания поговорок и пословиц. Участники этого увлекательного путешествия во времени узнают, что такое коньки-«снегурки», челнок, ступка и многое другое.

Читайте также:

Супергероя Тю-мэна ждут новые приключения

Билеты в тюменскую «драму» начнут продавать 19 августа

1360Просмотров

Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления