Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Охота в Тюменской области не будет сорвана

Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.

17:14, 18 августа 2017, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Охота в Тюменской области не будет сорвана. Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.. Глава региона в ходе пресс-конференции развеял опасения охотников, которые беспокоятся, что не успеют получить к началу охотничьего сезона 26 августа разрешительные документы. Раньше любители поохотиться оформляли их в Госохотуправлении за один день, а теперь для них выделен в учреждении всего час и только раз в неделю. Правда, получить документы можно и в многофункциональных центрах (МФЦ), но процедура растягивается до десяти дней. – Все разрешительные документы будут выданы, – заверил губернатор. – Ситуация известна и находится под контролем. В настоящее время охотникам предоставлена возможность обращаться в том числе и в органы исполнительной власти. Причина сложившихся обстоятельств в том, что с августа вступили в силу изменения в пенсионное законодательство, связанные с перерасчетом пенсий. В итоге произошла накладка, и в МФЦ обратилось большое количество людей – и пенсионеров, и охотников. По словам Владимира Якушева, все необходимые решения приняты, в течение двух дней наведут порядок, и охота не будет сорвана. Говоря о пенсионерах, он добавил, что им нет нужды спешить за перерасчетом пенсий, так как для этого установлены достаточно большие сроки. Добавим, что новым начальником Госохотуправления стал Василий Щепелин. - Это известный человек, хороший администратор и я уверен, что в будущем не будет подобных проблем, – резюмировал губернатор.

Глава региона в ходе пресс-конференции развеял опасения охотников, которые беспокоятся, что не успеют получить к началу охотничьего сезона 26 августа разрешительные документы.

Раньше любители поохотиться оформляли их в Госохотуправлении за один день, а теперь для них выделен в учреждении всего час и только раз в неделю. Правда, получить документы можно и в многофункциональных центрах (МФЦ), но процедура растягивается до десяти дней.

– Все разрешительные документы будут выданы, – заверил губернатор. – Ситуация известна и находится под контролем. В настоящее время охотникам предоставлена возможность обращаться в том числе и в органы исполнительной власти. Причина сложившихся обстоятельств в том, что с августа вступили в силу изменения в пенсионное законодательство, связанные с перерасчетом пенсий. В итоге произошла накладка, и в МФЦ обратилось большое количество людей – и пенсионеров, и охотников.

По словам Владимира Якушева, все необходимые решения приняты, в течение двух дней наведут порядок, и охота не будет сорвана. Говоря о пенсионерах, он добавил, что им нет нужды спешить за перерасчетом пенсий, так как для этого установлены достаточно большие сроки.

Добавим, что новым начальником Госохотуправления стал Василий Щепелин.

- Это известный человек, хороший администратор и я уверен, что в будущем не будет подобных проблем, – резюмировал губернатор.

Читайте также:

Абатские соленые угощения по вкусу местной фауне

Вагай: край душистых лип

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая