Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ВИЧ-поезд прибудет в Тюмень 24 августа

Передвижной центр по профилактике ВИЧ путешествует по России. В настоящее время обследование проходят жители Новосибирска.

14:01, 13 августа 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
ВИЧ-поезд прибудет в Тюмень 24 августа . Передвижной центр по профилактике ВИЧ путешествует по России. В настоящее время обследование проходят жители Новосибирска. . Как считает министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский, любые меры, направленные на расширение охвата тестирования, позволяют оценить реальное положение дел и количество инфицированных. – Людей не нужно запугивать, следует разговаривать с ними, и они будут сознательнее относиться к безопасности, – отмечает чиновник. В Тюмени передвижной центр по профилактике ВИЧ ожидается 24 августа. «ВИЧ-поезд», а точнее, передвижной вагон путешествует по городам, имеющим неблагоприятную ВИЧ-обстановку. В нем можно сдать экспресс-тест, получить консультацию специалистов и полезную информацию, которая поможет уберечься от опасной инфекции. Напомним, 7 июля поезд стартовал из Владивостока. Впереди – акции в Кемерово, Омске, Нижневартовске и Тюмени и далее на запад. Последним городом в списке станет Санкт-Петербург в октябре 2017 года. Кроме встречи «ВИЧ-поезда», 24 августа в Тюмени запланирован ряд мероприятий, направленных на профилактику заболевания. В центре города будет курсировать и автомобиль СПИД-центра. Акция, проходящая на всем протяжении Транссибирской магистрали, организована Министерством здравоохранения совместно с Российскими железными дорогами.

Как считает министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский, любые меры, направленные на расширение охвата тестирования, позволяют оценить реальное положение дел и количество инфицированных.

– Людей не нужно запугивать, следует разговаривать с ними, и они будут сознательнее относиться к безопасности, – отмечает чиновник.

В Тюмени передвижной центр по профилактике ВИЧ ожидается 24 августа. «ВИЧ-поезд», а точнее, передвижной вагон путешествует по городам, имеющим неблагоприятную ВИЧ-обстановку. В нем можно сдать экспресс-тест, получить консультацию специалистов и полезную информацию, которая поможет уберечься от опасной инфекции.

Напомним, 7 июля поезд стартовал из Владивостока. Впереди – акции в Кемерово, Омске, Нижневартовске и Тюмени и далее на запад. Последним городом в списке станет Санкт-Петербург в октябре 2017 года.

Кроме встречи «ВИЧ-поезда», 24 августа в Тюмени запланирован ряд мероприятий, направленных на профилактику заболевания. В центре города будет курсировать и автомобиль СПИД-центра.

Акция, проходящая на всем протяжении Транссибирской магистрали, организована Министерством здравоохранения совместно с Российскими железными дорогами.

Читайте также:

Первая смерть от укуса клеща зафиксирована в Тюменской области

В тюменской областной больнице № 2 развивают высокотехнологичную детскую хирургию

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря