Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский производитель стеклянной тары планирует удешевить продукцию

Большие надежды руководство Стеклотеха» связывает со строительством в области мусороперерабатывающих заводов.

12:19, 12 августа 2017, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Тюменский производитель стеклянной тары планирует удешевить продукцию. Большие надежды руководство Стеклотеха» связывает со строительством в области мусороперерабатывающих заводов.. – Пока проблема со стеклобоем существует. Приходится даже завозить это сырье из ближнего зарубежья, – говорит генеральный директор завода «Стеклотех» Елена Острягина. – На европейских производствах стеклобой составляет около 40 процентов в новой бутылке, у нас этот показатель в лучшем случае доходит до 20. Хотелось бы иметь возможность удешевить конечный продукт за счет использования вторичного сырья. Тюменский «Стеклотех» постоянно увеличивает объемы выпуска продукции. – Каждый год наше производство растет, становится все больше сложного ассортимента. Надеемся, что сможем продолжить эту тенденцию, снижая себестоимость с помощью экономии на сырье, но не на качестве – что и происходит при вторичном использовании стекла, – приводит слова Елены Острягиной сайт правительства Тюменской области.

– Пока проблема со стеклобоем существует. Приходится даже завозить это сырье из ближнего зарубежья, – говорит генеральный директор завода «Стеклотех» Елена Острягина. – На европейских производствах стеклобой составляет около 40 процентов в новой бутылке, у нас этот показатель в лучшем случае доходит до 20. Хотелось бы иметь возможность удешевить конечный продукт за счет использования вторичного сырья.

Тюменский «Стеклотех» постоянно увеличивает объемы выпуска продукции.

– Каждый год наше производство растет, становится все больше сложного ассортимента. Надеемся, что сможем продолжить эту тенденцию, снижая себестоимость с помощью экономии на сырье, но не на качестве – что и происходит при вторичном использовании стекла, – приводит слова Елены Острягиной сайт правительства Тюменской области.

Читайте также:

Современное лесоперерабатывающее предприятие строится в 500 километрах от Тюмени

«Тюменский бройлер» увеличивает выпуск продукции

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля

Новость Тюмени: Прибыль тюменского аэропорта за год увеличилась на 76%

Прибыль тюменского аэропорта за год увеличилась на 76%

13 апреля