Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Запрет на брюки в тюменской школе № 92 снят

Между тем это не единственное учебное заведение в городе, где действует дресс-код.

15:07, 11 августа 2017, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Запрет на брюки в тюменской школе № 92 снят. Между тем это не единственное учебное заведение в городе, где действует дресс-код.. В результате активности некоторых родительниц, в 92-й школе пересмотрели требования к внешности учениц и внесли классические брюки в число разрешенных элементов одежды. Обсуждение темы ограничений в рамках школьного дресс-кода получило широкий общественный резонанс. Часть родителей вообще не рассматривает подобные действия администрации учебного заведения как нечто крамольное, другие же, напротив, до предела возмущены табу, действующими в стенах школы. После вмешательства чиновников из городского образовательного ведомства ситуация разрешилась в пользу родителей. Вместе с тем выяснилось, что 92-я школа – не единственная в Тюмени, где действует определенные требования к форме одежды. – Если родители считают, что права их детей нарушаются, пускай обращаются с заявлением в департамент образования Тюмени, – посоветовала руководитель пресс-службы областной прокуратуры Елена Мельникова.

В результате активности некоторых родительниц, в 92-й школе пересмотрели требования к внешности учениц и внесли классические брюки в число разрешенных элементов одежды.

Обсуждение темы ограничений в рамках школьного дресс-кода получило широкий общественный резонанс. Часть родителей вообще не рассматривает подобные действия администрации учебного заведения как нечто крамольное, другие же, напротив, до предела возмущены табу, действующими в стенах школы.

После вмешательства чиновников из городского образовательного ведомства ситуация разрешилась в пользу родителей. Вместе с тем выяснилось, что 92-я школа – не единственная в Тюмени, где действует определенные требования к форме одежды.

– Если родители считают, что права их детей нарушаются, пускай обращаются с заявлением в департамент образования Тюмени, – посоветовала руководитель пресс-службы областной прокуратуры Елена Мельникова.

Читайте также:

Тюменским школьницам запрещают ходить в брюках?

Тюменцев приглашают помочь первоклашкам

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске подводят итоги фестиваля «Лето в Тобольском кремле»

В Тобольске подводят итоги фестиваля «Лето в Тобольском кремле»

2 июля

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

2 июля

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля