Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским школьницам запрещают ходить в брюках?

В одном из общеобразовательных заведений города разгорелся скандал из-за формы одежды.

15:00, 9 августа 2017, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменским школьницам запрещают ходить в брюках?. В одном из общеобразовательных заведений города разгорелся скандал из-за формы одежды.. Как пишет URA.RU, мама одной из первоклассниц 92-й школы возмущена отказом педагогов пускать дочь на занятия в классических брюках – даже в холодное время года. Более того, Ольга Зенкова утверждает, что в случае нарушения школьного устава девочке грозят выговором. Руководство школы объясняет свое решение существующими едиными требованиями к внешнему виду учеников. – Единые требования к одежде обучающихся необходимы для создания рабочей атмосферы во время учебного процесса, соблюдения санитарно-гигиенических норм и не направлены на дискриминацию школьников, – сказано в официальном ответе учебного заведения за подписью завуча Татьяной Дильмиевой. Она также подчеркнула, что правила приняты управляющим советом школы, куда входят в том числе и родители. В то же время директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер напоминает, что единая форма вводилась во избежание излишней вариативности во внешнем виде школьников, но никто не собирался загонять родителей в жесткие рамки. – Школа должна избегать крайностей в таких вопросах, быть открытой к диалогу, — подчеркивает Алексей Владимирович. – Не пустить школьницу на уроки лишь потому, что она пришла в жакете не того цвета или в классических брюках вместо юбки администрация не имеет права. Между тем, тюменка, категорически не согласная с такой позицией руководоства школы (женщине, кстати, порекомендовали сменить учебное заведени), пожаловалась в прокуратуру. Документ отдадут на рассмотрение в городское образовательное ведомство.

Как пишет URA.RU, мама одной из первоклассниц 92-й школы возмущена отказом педагогов пускать дочь на занятия в классических брюках – даже в холодное время года. Более того, Ольга Зенкова утверждает, что в случае нарушения школьного устава девочке грозят выговором.

Руководство школы объясняет свое решение существующими едиными требованиями к внешнему виду учеников.

– Единые требования к одежде обучающихся необходимы для создания рабочей атмосферы во время учебного процесса, соблюдения санитарно-гигиенических норм и не направлены на дискриминацию школьников, – сказано в официальном ответе учебного заведения за подписью завуча Татьяной Дильмиевой.

Она также подчеркнула, что правила приняты управляющим советом школы, куда входят в том числе и родители.

В то же время директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер напоминает, что единая форма вводилась во избежание излишней вариативности во внешнем виде школьников, но никто не собирался загонять родителей в жесткие рамки.

– Школа должна избегать крайностей в таких вопросах, быть открытой к диалогу, — подчеркивает Алексей Владимирович. – Не пустить школьницу на уроки лишь потому, что она пришла в жакете не того цвета или в классических брюках вместо юбки администрация не имеет права.

Между тем, тюменка, категорически не согласная с такой позицией руководоства школы (женщине, кстати, порекомендовали сменить учебное заведени), пожаловалась в прокуратуру. Документ отдадут на рассмотрение в городское образовательное ведомство.

Читайте также:

В Политехнической школе ТюмГУ подвели итоги

На «бюджет» в ссузы региона зачислят почти семь тысяч абитуриентов

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая

Новость Тюмени: Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

16 мая

Новость Тюмени: В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

11 мая