Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские подростки сыграют в спектакле, созданном в соавторстве с профессионалами

Премьера состоится в молодежном театральном центре «Космос» 12 августа в 19.00, вход свободный.

19:28, 11 августа 2017, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Тюменские подростки сыграют в спектакле, созданном в соавторстве с профессионалами. Премьера состоится в молодежном театральном центре «Космос» 12 августа в 19.00, вход свободный. . В течение недели тюменские ребята разучивали свои роли, еще неделя потребовалась на то, чтобы поставить спектакль на сцене. Сам спектакль состоит из семи историй, написанных также подростками, в которых поднимаются актуальные для этого возраста темы взросления, взаимоотношений с родителями и друзьями, поиска своего места в жизни. Начинающие актеры смогли попробовать свои силы как в серьезных жанрах, так и в комедийных. А это значит, что зритель, пришедший на спектакль, сможет испытать всю гамму эмоций и скучно ему уж точно не будет. В основу проекта лег формат Class Act: подростки работают вместе с профессиональными драматургами, режиссерами и актерами. Такой вариант сотворчества придуман в Шотландии и успешно опробован во многих крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Самаре, Тольятти, Казани и Перми, сообщает городской портал «Мегатюмень». Формат Class Act призван помочь храму Мельпомены привлечь в свои стены подростков, ведь не секрет, что современный театр редко рассчитан на зрителя в возрасте 14-17 лет. Подростки уже не хотят ходить на спектакли в театры юного зрителя, а спектакли для взрослых им еще не интересны. Остается одно: заинтересовать сотворчеством, поднимать интересные именно тинэйджерам темы. Спектакль, созданный тюменскими подростками для ровесников, поставлен в рамках проекта «Классная драма: инклюзивный театральный проект для детей с асоциальным поведением». Проект получил поддержку в виде гранта от молодежного театрального центра «Космос», а также стал одним из победителей грантового конкурса «Моя идея». Этот проект, как надеются его кураторы, выполнит важную социальную роль: покажет «трудным» подросткам альтернативу асоциальному поведению и возможность реализовать свои таланты.

В течение недели тюменские ребята разучивали свои роли, еще неделя потребовалась на то, чтобы поставить спектакль на сцене. Сам спектакль состоит из семи историй, написанных также подростками, в которых поднимаются актуальные для этого возраста темы взросления, взаимоотношений с родителями и друзьями, поиска своего места в жизни.

Начинающие актеры смогли попробовать свои силы как в серьезных жанрах, так и в комедийных. А это значит, что зритель, пришедший на спектакль, сможет испытать всю гамму эмоций и скучно ему уж точно не будет.

В основу проекта лег формат Class Act: подростки работают вместе с профессиональными драматургами, режиссерами и актерами. Такой вариант сотворчества придуман в Шотландии и успешно опробован во многих крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Самаре, Тольятти, Казани и Перми, сообщает городской портал «Мегатюмень».

Формат Class Act призван помочь храму Мельпомены привлечь в свои стены подростков, ведь не секрет, что современный театр редко рассчитан на зрителя в возрасте 14-17 лет. Подростки уже не хотят ходить на спектакли в театры юного зрителя, а спектакли для взрослых им еще не интересны. Остается одно: заинтересовать сотворчеством, поднимать интересные именно тинэйджерам темы.

Спектакль, созданный тюменскими подростками для ровесников, поставлен в рамках проекта «Классная драма: инклюзивный театральный проект для детей с асоциальным поведением». Проект получил поддержку в виде гранта от молодежного театрального центра «Космос», а также стал одним из победителей грантового конкурса «Моя идея». Этот проект, как надеются его кураторы, выполнит важную социальную роль: покажет «трудным» подросткам альтернативу асоциальному поведению и возможность реализовать свои таланты.

Читайте также:

В «Доме дружбы» любой желающий может на время «сменить» национальность

В Тюмени откроют интерактивный исторический парк

Читайте также

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая