Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В «Доме дружбы» любой желающий может на время «сменить» национальность

Прикоснуться к культуре татар, славян, казаков и народов Кавказа можно в ялуторовском Центре национальных культур. 

15:01, 6 августа 2017, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
В «Доме дружбы» любой желающий может на время «сменить» национальность . Прикоснуться к культуре татар, славян, казаков и народов Кавказа можно в ялуторовском Центре национальных культур. . Весь август здесь работает интерактивно-познавательный проект «Дом дружбы», рассчитанный на зрителей любого возраста. Впрочем, слово «зритель» тут не совсем уместно: каждый, кто приходит на этот проект, становится соучастником происходящего. В театрализованной форме гостей знакомят с бытом, укладом жизни, традиционным для той или иной народности. – Например, при знакомстве с культурой сибирских татар вы можете стать очевидцем имя наречения: при вас «рождается» младенец, приходит «самый настоящий» мулла, проводятся все необходимые в этот день обряды, – объясняет Анастасия Петелина, заместитель директора по культурно-досуговой деятельности МАУК «Арт-Вояж», в состав которого входит Ялуторовский ЦНК. Незабываемым станет и приобщение к казачьей культуре. Помимо тщательно продуманных деталей быта, гостей ждет возможность подержать в руках казачье оружие – конечно же, под строгим контролем во избежание несчастных случаев. – В зависимости от того, принимаем ли мы гостей в своих стенах или выезжаем, а также в зависимости от их возраста мы корректируем программу, – подчеркивает Анастасия Петелина. – Также программы отличаются друг от друга в разное время года. Так, весной, накануне 9 Мая, мы проводим объединенную презентацию культур, чтобы показать, что именно сообща советский народ стал победителем. Ну а сейчас, в дни каникул, уклон больше идет на развлечения. Добавим, что проект «Дом дружбы» реализуется второй год и является одним из наиболее востребованных в деятельности Центра национальных культур города Ялуторовска.

Весь август здесь работает интерактивно-познавательный проект «Дом дружбы», рассчитанный на зрителей любого возраста. Впрочем, слово «зритель» тут не совсем уместно: каждый, кто приходит на этот проект, становится соучастником происходящего. В театрализованной форме гостей знакомят с бытом, укладом жизни, традиционным для той или иной народности.

– Например, при знакомстве с культурой сибирских татар вы можете стать очевидцем имя наречения: при вас «рождается» младенец, приходит «самый настоящий» мулла, проводятся все необходимые в этот день обряды, – объясняет Анастасия Петелина, заместитель директора по культурно-досуговой деятельности МАУК «Арт-Вояж», в состав которого входит Ялуторовский ЦНК.

Незабываемым станет и приобщение к казачьей культуре. Помимо тщательно продуманных деталей быта, гостей ждет возможность подержать в руках казачье оружие – конечно же, под строгим контролем во избежание несчастных случаев.

– В зависимости от того, принимаем ли мы гостей в своих стенах или выезжаем, а также в зависимости от их возраста мы корректируем программу, – подчеркивает Анастасия Петелина. – Также программы отличаются друг от друга в разное время года. Так, весной, накануне 9 Мая, мы проводим объединенную презентацию культур, чтобы показать, что именно сообща советский народ стал победителем. Ну а сейчас, в дни каникул, уклон больше идет на развлечения.

Добавим, что проект «Дом дружбы» реализуется второй год и является одним из наиболее востребованных в деятельности Центра национальных культур города Ялуторовска.

Читать больше:

Август порадует тюменцев уличными музыкальными вечеринками

Резиденты «Космоса» показали себя на фестивале «Сны улиц»

Читайте также

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая