Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тренировочный лагерь для самбистов работает в Тюмени

На третьей смене в оздоровительном лагере на базе спортшколы «Олимпиец» занимается более 20 детей.

19:42, 9 августа 2017,
Слушать новость
Тренировочный лагерь для самбистов работает в Тюмени. На третьей смене в оздоровительном лагере на базе спортшколы «Олимпиец» занимается более 20 детей.. В летний период наставники делают акцент на общефизической подготовке, поэтому ежедневные тренировки проходят на футбольном поле за игрой в мяч или в спортзале – за подготовкой к сдаче нормативов ГТО. Впрочем, юных атлетов (лагерь посещают ребята от восьми лет до подросткового возраста) не лишают и развлечений: вместе с тренером Сергеем Полынских они ходят в кино, сауну, батутный центр. Самые выносливые после насыщенного дня перебираются в другой спортзал, чтобы отрабатывать технику самбо. – Конечно, не все дети и родители согласны с таким плотным графиком, но я стараюсь донести до них мысль, что для достижения высоких результатов прерывать тренировки нельзя, – говорит Сергей. – Семь дней отдыха между тремя неделями усиленных физических нагрузок – это обычный режим для атлета. Перед школой сделаем тайм-аут чуть более продолжительным, чтобы ребята смогли восстановить силы, прежде чем сесть за парты. На базе «Олимпийца» такой спортивный лагерь организуют ежегодно. – За то время, что ребенок проводит на сборах, значительно улучшаются показатели его здоровья, – уверяет Сергей Полынских. – Мы замеряем перед началом смены рост, вес, объем легких и силу рук. Положительные результаты заметны уже через две недели: сказывается четкий режим дня, рациональное питание и свежий воздух – если сборы проводятся за городом. Наставник также подчеркивает, что режим работы спортивного лагеря приносит и «медальные» плоды: ребята чувствуют себя увереннее на состязаниях и смотрятся на порядок солиднее своих противников. К примеру, воспитанница Сергея Елизавета Корсакова завоевала в этом году золотую медаль на всероссийском турнире в Казани и стала бронзовым призером в категории до 80 кг на чемпионате страны среди студентов.

В летний период наставники делают акцент на общефизической подготовке, поэтому ежедневные тренировки проходят на футбольном поле за игрой в мяч или в спортзале – за подготовкой к сдаче нормативов ГТО. Впрочем, юных атлетов (лагерь посещают ребята от восьми лет до подросткового возраста) не лишают и развлечений: вместе с тренером Сергеем Полынских они ходят в кино, сауну, батутный центр. Самые выносливые после насыщенного дня перебираются в другой спортзал, чтобы отрабатывать технику самбо.

– Конечно, не все дети и родители согласны с таким плотным графиком, но я стараюсь донести до них мысль, что для достижения высоких результатов прерывать тренировки нельзя, – говорит Сергей. – Семь дней отдыха между тремя неделями усиленных физических нагрузок – это обычный режим для атлета. Перед школой сделаем тайм-аут чуть более продолжительным, чтобы ребята смогли восстановить силы, прежде чем сесть за парты.

На базе «Олимпийца» такой спортивный лагерь организуют ежегодно.

– За то время, что ребенок проводит на сборах, значительно улучшаются показатели его здоровья, – уверяет Сергей Полынских. – Мы замеряем перед началом смены рост, вес, объем легких и силу рук. Положительные результаты заметны уже через две недели: сказывается четкий режим дня, рациональное питание и свежий воздух – если сборы проводятся за городом.

Наставник также подчеркивает, что режим работы спортивного лагеря приносит и «медальные» плоды: ребята чувствуют себя увереннее на состязаниях и смотрятся на порядок солиднее своих противников. К примеру, воспитанница Сергея Елизавета Корсакова завоевала в этом году золотую медаль на всероссийском турнире в Казани и стала бронзовым призером в категории до 80 кг на чемпионате страны среди студентов.

Читайте также:

Тюменец выступит на летнем чемпионате мира по биатлону

Юные скалолазы будут покорять тюменские вертикали

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября

Новость Тюмени: Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

29 октября