Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Белорусские инженеры оформили серебряный дубль на тюменском полигоне

Сборная команда республики дважды становилась второй на АрМИ-2017.

15:25, 8 августа 2017, Олег НЕКАЛО
Слушать новость
Белорусские инженеры оформили серебряный дубль на тюменском полигоне. Сборная команда республики дважды становилась второй на АрМИ-2017.. В конкурсе «Инженерная формула» бригада военнослужащих Беларуси в равной борьбе уступила соперникам из Южного военного округа, а на «Безопасном маршруте» они показали второй результат после команды 187-го межрегионального учебного центра (г. Волжский). Кроме того, расчет команды военных инженеров Республики Беларусь назван лучшим расчетом тяжелого механизированного моста по итогам второго соревновательного дня. В целом же белорусские военные шли с россиянами вровень и не уступали им до самого финиша. На руку победителям сыграл опыт, ведь их команда целиком состояла из офицеров и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. По мнению начальника управления инженерных войск Генштаба Вооруженных Сил Республики Беларусь Андрея Куракова, военнослужащие показали на тюменском полигоне очень достойные результаты. – Команды продемонстрировали высокую слаженность и обученность личного состава. Результаты соревнований свидетельствуют о росте профессиональной подготовки по сравнению с результатами прошлого года, – подчеркнул полковник. Напомним, в 2016-м на полигоне Волжского дружина белорусских профессионалов инженерного дела заняла третье место. На будущий год военнослужащие намерены занять лидирующие позиции на АрМИ.

В конкурсе «Инженерная формула» бригада военнослужащих Беларуси в равной борьбе уступила соперникам из Южного военного округа, а на «Безопасном маршруте» они показали второй результат после команды 187-го межрегионального учебного центра (г. Волжский). Кроме того, расчет команды военных инженеров Республики Беларусь назван лучшим расчетом тяжелого механизированного моста по итогам второго соревновательного дня.

В целом же белорусские военные шли с россиянами вровень и не уступали им до самого финиша. На руку победителям сыграл опыт, ведь их команда целиком состояла из офицеров и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

По мнению начальника управления инженерных войск Генштаба Вооруженных Сил Республики Беларусь Андрея Куракова, военнослужащие показали на тюменском полигоне очень достойные результаты.

– Команды продемонстрировали высокую слаженность и обученность личного состава. Результаты соревнований свидетельствуют о росте профессиональной подготовки по сравнению с результатами прошлого года, – подчеркнул полковник.

Напомним, в 2016-м на полигоне Волжского дружина белорусских профессионалов инженерного дела заняла третье место. На будущий год военнослужащие намерены занять лидирующие позиции на АрМИ.

Читайте также:

Отвага, мужество и инженерная смекалка

В «Инженерной формуле» на тюменском полигоне российская команда стала лучшей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля