Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи успешно оперируют высокотехнологичными методами

8:59, 5 августа 2017, Екатерина ПОНОМАРЕВА
Слушать новость
Тюменские врачи успешно оперируют высокотехнологичными методами. Новые технологии лечения ежегодно внедряют в Тюменской областной клинической больнице № 1.. Зачастую они уникальны не только для Тюмени, но и для всей России. В частности, здесь успешно применяют эндоваскулярную хирургию – одну из самых высокотехнологичных в мире. Это малотравматичный внутрисосудистый метод хирургического вмешательства, проводимый специальными инструментами через кожный прокол и под контролем лучевой визуализации. – Это обширная и динамично развивающаяся отрасль. Везде, где у человека проходят сосуды, мы можем провести как диагностические, так и лечебные процедуры, – говорит Дмитрий Крашенинин, заведующий отделением ОКБ № 1, главный внештатный специалист департамента здравоохранения региона по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Эндоваскулярная методика дает возможность проводить хирургические манипуляции без общего наркоза, разрезов и швов, со значительно меньшей травмой и минимальным риском, что существенно сокращает реабилитационный период. К тому же она позволяет оказать помощь группе наиболее сложных пациентов, у которых есть серьезные сопутствующие заболевания, не дающие возможность лечить их традиционными методами. В ОКБ № 1 делают практически весь спектр эндоваскулярных операций: от лечения врожденных пороков сердца и сосудов у детей и взрослых, различной сердечно-сосудистой патологии и заканчивая гинекологическими и урологическими заболеваниями. Ежегодно в отделении выполняется более шести тысяч процедур более чем четырем тысячам пациентов, без ограничений по возрасту. Работа идет как в плановом, так и в экстренном режиме 24 часа в сутки, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.
Тюменские врачи успешно оперируют высокотехнологичными методами

Фото: Sovetclub.ru.

Новые технологии лечения ежегодно внедряют в Тюменской областной клинической больнице № 1.

Зачастую они уникальны не только для Тюмени, но и для всей России. В частности, здесь успешно применяют эндоваскулярную хирургию – одну из самых высокотехнологичных в мире. Это малотравматичный внутрисосудистый метод хирургического вмешательства, проводимый специальными инструментами через кожный прокол и под контролем лучевой визуализации.

– Это обширная и динамично развивающаяся отрасль. Везде, где у человека проходят сосуды, мы можем провести как диагностические, так и лечебные процедуры, – говорит Дмитрий Крашенинин, заведующий отделением ОКБ № 1, главный внештатный специалист департамента здравоохранения региона по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению.

Эндоваскулярная методика дает возможность проводить хирургические манипуляции без общего наркоза, разрезов и швов, со значительно меньшей травмой и минимальным риском, что существенно сокращает реабилитационный период. К тому же она позволяет оказать помощь группе наиболее сложных пациентов, у которых есть серьезные сопутствующие заболевания, не дающие возможность лечить их традиционными методами.

В ОКБ № 1 делают практически весь спектр эндоваскулярных операций: от лечения врожденных пороков сердца и сосудов у детей и взрослых, различной сердечно-сосудистой патологии и заканчивая гинекологическими и урологическими заболеваниями.

Ежегодно в отделении выполняется более шести тысяч процедур более чем четырем тысячам пациентов, без ограничений по возрасту. Работа идет как в плановом, так и в экстренном режиме 24 часа в сутки, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские кардиохирурги «настроили» 23 детских сердца

В Тюмени стали делать еще один вид операций, сохраняющих репродуктивное здоровье женщин

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая

Новость Тюмени: Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

5 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

4 мая