Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени стали делать еще один вид операций, сохраняющих репродуктивное здоровье женщин

Новые методики практикуют на базе тюменской областной клинической больницы № 2.

18:36, 29 июля 2017,
Слушать новость
В Тюмени стали делать еще один вид операций, сохраняющих репродуктивное здоровье женщин. Новые методики практикуют на базе тюменской областной клинической больницы № 2.. Врачи ОКБ №2 помогают женщинам сохранить здоровье, все внутренние органы и дают надежду на рождение ребенка. Доктора учреждения применяют эмболизацию маточных артерий в лечении шеечной беременности, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Если говорить проще, то при этой патологии плод развивается, не в матке, а в шейке органа. Такая беременность угрожает жизни женщины. Раньше в этих случаях приходилось удалять матку, чтобы остановить кровотечение и спасти пациентку. Соответственно выносить ребенка сама при таком исходе событий женщина уже не могла. Новая методика лечения позволяет сделать хирургическое вмешательство, остановить кровотечение и сохранить репродуктивное здоровье. Раньше такие методы применялись лишь в крупных городах страны, теперь они доступны и в Тюмени. На сегодня комплексное лечение шеечной беременности в ОКБ №2 получили пять пациенток. Через год они вновь смогут вернуться к вопросу планирования беременности. Читайте еще: Тюменские врачи помогают серьезно сократить сроки выздоровления Как записаться к врачам самостоятельно

Врачи ОКБ №2 помогают женщинам сохранить здоровье, все внутренние органы и дают надежду на рождение ребенка. Доктора учреждения применяют эмболизацию маточных артерий в лечении шеечной беременности, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири».

Если говорить проще, то при этой патологии плод развивается, не в матке, а в шейке органа. Такая беременность угрожает жизни женщины. Раньше в этих случаях приходилось удалять матку, чтобы остановить кровотечение и спасти пациентку. Соответственно выносить ребенка сама при таком исходе событий женщина уже не могла.

Новая методика лечения позволяет сделать хирургическое вмешательство, остановить кровотечение и сохранить репродуктивное здоровье. Раньше такие методы применялись лишь в крупных городах страны, теперь они доступны и в Тюмени. На сегодня комплексное лечение шеечной беременности в ОКБ №2 получили пять пациенток. Через год они вновь смогут вернуться к вопросу планирования беременности.

Читайте еще:

Тюменские врачи помогают серьезно сократить сроки выздоровления

Как записаться к врачам самостоятельно

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

28 ноября

Новость Тюмени: Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

27 ноября

Новость Тюмени: Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

20 ноября