Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Специализированное подразделение по подготовке многоквартирных домов к капитальному ремонту появится в Тюмени

Для более комфортной работы подрядных организаций, выполняющих капитальный ремонт многоквартирных домов, городские власти намерены ввести сервисный подход.

18:15, 1 августа 2017, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Специализированное подразделение по подготовке многоквартирных домов к капитальному ремонту появится в Тюмени. Для более комфортной работы подрядных организаций, выполняющих капитальный ремонт многоквартирных домов, городские власти намерены ввести сервисный подход.. Для этого в администрации Тюмени будет организовано специальное подразделение. – Часто наши подрядчики, при выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов сталкиваются с большими проблемами, связанными заменой внутриквартирных коммуникаций, – признался Павел Перевалов, заместитель главы администрации города Тюмени. – Зачастую с жильцами бывает сложно договориться, они просто не пускают строителей в свои квартиры. От этого страдают и сроки проведения ремонтных работ, а также качество. Имея определенный опыт, мы приняли решение, что у нас будет создано специальное подразделение по предварительной подготовке производства. По словам Павла Перевалова, уже известно, какие дома в ближайшее три года пойдут под капремонт. Специальное подразделение будет решать все предварительные вопросы, связанные с работами. Это и проведение встреч с жильцами, и работа с управляющими компаниями. Кроме того, в компетенции подразделения вопросы по обеспечению строителей водой и электроэнергией. – В итоге мы придем к тому, что перед строителями будет стоять лишь одна задача – максимально безболезненно с организационной точки зрения провести ремонтные работы. В самое ближайшее время такое подразделение уже будет создано, – добавил заместитель главы администрации города Тюмени. Напомним, в областной столице на сегодняшний день в полном объеме завершен ремонт 108 многоквартирных домов, в 51 доме ведутся работы. Кроме того, в торгах на определение подрядной организации находится еще 64 многоквартирных дома. Всего в первом краткосрочном плане, который должен быть реализован до 2018 года, включены 421 многоквартирный дом. На реализацию краткосрочного плана будет потрачено 1,9 миллиарда рублей.

Для этого в администрации Тюмени будет организовано специальное подразделение.

– Часто наши подрядчики, при выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов сталкиваются с большими проблемами, связанными заменой внутриквартирных коммуникаций, – признался Павел Перевалов, заместитель главы администрации города Тюмени. – Зачастую с жильцами бывает сложно договориться, они просто не пускают строителей в свои квартиры. От этого страдают и сроки проведения ремонтных работ, а также качество. Имея определенный опыт, мы приняли решение, что у нас будет создано специальное подразделение по предварительной подготовке производства.

По словам Павла Перевалова, уже известно, какие дома в ближайшее три года пойдут под капремонт. Специальное подразделение будет решать все предварительные вопросы, связанные с работами. Это и проведение встреч с жильцами, и работа с управляющими компаниями. Кроме того, в компетенции подразделения вопросы по обеспечению строителей водой и электроэнергией.

– В итоге мы придем к тому, что перед строителями будет стоять лишь одна задача – максимально безболезненно с организационной точки зрения провести ремонтные работы. В самое ближайшее время такое подразделение уже будет создано, – добавил заместитель главы администрации города Тюмени.

Напомним, в областной столице на сегодняшний день в полном объеме завершен ремонт 108 многоквартирных домов, в 51 доме ведутся работы. Кроме того, в торгах на определение подрядной организации находится еще 64 многоквартирных дома. Всего в первом краткосрочном плане, который должен быть реализован до 2018 года, включены 421 многоквартирный дом. На реализацию краткосрочного плана будет потрачено 1,9 миллиарда рублей.

Читайте также:

В Центре Тюмени появится больше высотных домов

Программа капремонта: новые требования к собственникам

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

3 июля