Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На АрМИ в Тюмени задействуют более сорока единиц военной техники

В ход пойдет не только тяжелая артиллерия, но и авиация.

12:35, 1 августа 2017,
Слушать новость
На АрМИ в Тюмени задействуют более сорока единиц военной техники. В ход пойдет не только тяжелая артиллерия, но и авиация.. Самолеты Су-24, вертолет с системой минирования, танки и бронетранспортеры, погрузчики и боевые пехотные машины – это лишь скромный перечень единиц, участвующих в соревнованиях военных инженеров. Руководитель отдела боевой подготовки управления начальника инженерных войск вооруженных сил Российской Федерации Владислав Верясов пообещал честный и справедливый подход судей в оценке конкурсных выступлений команд на Армейских международных играх-2017, которые пройдут 4 и 6 августа на тюменском полигоне. – Все бойцы будут в равных условиях. И победит безусловно сильнейший, – уверен Владислав Юрьевич. В дисциплине «Инженерная формула» выступят команда Российской Федерации, Республики Беларусь и команда ТВИККУ, которая вне конкурса продемонстрирует тактику военного мастерства. Участниками «Безопасного маршрута» станут военнослужащие из Республики Беларусь, Армении, России, Узбекистана. В общей сложности около ста человек из каждого государства. – «Безопасный маршрут» состоит из семи этапов, включающих в себя действия отряда обеспечения движения, которых по праву называют «пионерами боевых действий». Это саперное отделение, мостовая группа, группа разграждения. «Инженерная формула» – конкурс экипажа инженерных машин: на четырех единицах военнослужащие будут выполнять определенные задачи, – прокомментировал программу конкурсных выступлений Владислав Верясов. По его словам, «Инженерная формула» очень близка к спортивному регламенту знаменитой «Формулы-1». Всего на соревнованиях, по словам организаторов, будет задействовано более сорока единиц военной техники. Как заметил Владислав Юрьевич, Армейские международные игры – это непрерывный процесс боевой подготовки, который начинается задолго до старта самих мероприятий. Принцип отбора такой же, как в профессиональном спорте, и проходит поэтапно: сначала на бригадном уровне, затем на армейском, окружном и так далее. В итоге на Армейские международные игры попадают победители всероссийского этапа соревнований. Помимо престижности проведения армейских международных соревнований на Тюменской земле, есть и практическое значение этого важного для области события: учебно-материальная база полигона станет хорошей площадкой для подготовки курсантов ТВИККУ – будущих офицеров инженерных войск. Стоит отметить, в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище также осуществляется подготовка иностранных специалистов из 26 стран.

Самолеты Су-24, вертолет с системой минирования, танки и бронетранспортеры, погрузчики и боевые пехотные машины – это лишь скромный перечень единиц, участвующих в соревнованиях военных инженеров.

Руководитель отдела боевой подготовки управления начальника инженерных войск вооруженных сил Российской Федерации Владислав Верясов пообещал честный и справедливый подход судей в оценке конкурсных выступлений команд на Армейских международных играх-2017, которые пройдут 4 и 6 августа на тюменском полигоне.

– Все бойцы будут в равных условиях. И победит безусловно сильнейший, – уверен Владислав Юрьевич. В дисциплине «Инженерная формула» выступят команда Российской Федерации, Республики Беларусь и команда ТВИККУ, которая вне конкурса продемонстрирует тактику военного мастерства.

Участниками «Безопасного маршрута» станут военнослужащие из Республики Беларусь, Армении, России, Узбекистана. В общей сложности около ста человек из каждого государства.

– «Безопасный маршрут» состоит из семи этапов, включающих в себя действия отряда обеспечения движения, которых по праву называют «пионерами боевых действий». Это саперное отделение, мостовая группа, группа разграждения. «Инженерная формула» – конкурс экипажа инженерных машин: на четырех единицах военнослужащие будут выполнять определенные задачи, – прокомментировал программу конкурсных выступлений Владислав Верясов.

По его словам, «Инженерная формула» очень близка к спортивному регламенту знаменитой «Формулы-1». Всего на соревнованиях, по словам организаторов, будет задействовано более сорока единиц военной техники.

Как заметил Владислав Юрьевич, Армейские международные игры – это непрерывный процесс боевой подготовки, который начинается задолго до старта самих мероприятий. Принцип отбора такой же, как в профессиональном спорте, и проходит поэтапно: сначала на бригадном уровне, затем на армейском, окружном и так далее. В итоге на Армейские международные игры попадают победители всероссийского этапа соревнований.

Помимо престижности проведения армейских международных соревнований на Тюменской земле, есть и практическое значение этого важного для области события: учебно-материальная база полигона станет хорошей площадкой для подготовки курсантов ТВИККУ – будущих офицеров инженерных войск. Стоит отметить, в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище также осуществляется подготовка иностранных специалистов из 26 стран.

Читайте также:

Иностранные команды АрМИ-2017 усиленно готовятся к соревнованиям в Тюмени

На тюменском этапе АрМИ представят выставку вооружений и достижения национальных диаспор

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября

Новость Тюмени: Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

29 октября