Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

День в календаре: родился Леонид Якубович

8:42, 31 июля 2017, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
День в календаре: родился Леонид Якубович. 31 июля 1945 года день рождения отмечает мэтр российского развлекательного телевидения. . Путь шоумена на экраны телевизоров был долгим. Сперва он работал электромехаником на авиационном заводе, потом поступил в Московский институт электронного машиностроения, откуда перевелся в инженерно-строительный институт им. Куйбышева. Получив в 1971 году диплом о высшем образовании, Якубович несколько лет работал на заводе. Правда, шила в мешке не утаишь – вот и творческая натура сегодняшнего именинника постоянно давала о себе знать. Одновременно с учебой молодой человек играл в театре студенческих миниатюр и выступал в институтской команде КВН. К работе на телевидении Леонид Аркадьевич приблизился в 1979 году – в это время он начал писать тексты и сценарии для передач «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!», годом позже Якубович был принят в союзный комитет московских драматургов. только в 1991 году, в возрасте 46 лет, ныне любимец практически всех без исключения телезрителей «попал в телевизор»: пришел на пробы ведущего передачи «Поле чудес» и оказался лучшим. Леонид Якубович не раз входил в состав жюри различных состязаний, в том числе и на Тюменской земле. Так, в 2016 году Леонид Аркадьевич стал почетным членом жюри конкурса профессионального мастерства бортпроводников авиакомпании UTair. Конкурс проходил 8 октября в Сургуте.
День в календаре: родился Леонид Якубович

Фото с сайта: uznaevse.ru.

31 июля 1945 года день рождения отмечает мэтр российского развлекательного телевидения.

Путь шоумена на экраны телевизоров был долгим. Сперва он работал электромехаником на авиационном заводе, потом поступил в Московский институт электронного машиностроения, откуда перевелся в инженерно-строительный институт им. Куйбышева. Получив в 1971 году диплом о высшем образовании, Якубович несколько лет работал на заводе.

Правда, шила в мешке не утаишь – вот и творческая натура сегодняшнего именинника постоянно давала о себе знать. Одновременно с учебой молодой человек играл в театре студенческих миниатюр и выступал в институтской команде КВН.

К работе на телевидении Леонид Аркадьевич приблизился в 1979 году – в это время он начал писать тексты и сценарии для передач «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!», годом позже Якубович был принят в союзный комитет московских драматургов.

только в 1991 году, в возрасте 46 лет, ныне любимец практически всех без исключения телезрителей «попал в телевизор»: пришел на пробы ведущего передачи «Поле чудес» и оказался лучшим.

Леонид Якубович не раз входил в состав жюри различных состязаний, в том числе и на Тюменской земле. Так, в 2016 году Леонид Аркадьевич стал почетным членом жюри конкурса профессионального мастерства бортпроводников авиакомпании UTair. Конкурс проходил 8 октября в Сургуте.

Читайте также:

День в календаре: авиалайнер по прозвищу «Дерзкий»

День в календаре: «отец» тюменской нефти

Читайте также

Новость Тюмени: Тобольск станет привлекательнее для туристов и жителей благодаря цветам

Тобольск станет привлекательнее для туристов и жителей благодаря цветам

10:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 14 мая

Главные новости Тюменской области за 14 мая

14 мая

Новость Тюмени: Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

14 мая