Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уватская пенсионерка сменила профессию и снова вышла на работу

Пройти профессиональное обучение дистанционно помогла Служба занятости населения Тюменской области.

15:13, 30 июля 2017,
Слушать новость
Уватская пенсионерка сменила профессию и снова вышла на работу. Пройти профессиональное обучение дистанционно помогла Служба занятости населения Тюменской области.. Пенсионерка Ирина Берлетова из поселка Туртас Уватского района обратилась в районный центр занятости в январе этого года. Имея за плечами большой стаж работы, она была готова для продолжения трудовой деятельности, сменить специальность. В центре ей предложили переучиться на бухгалтера. Чтобы не отрывать ученицу от дома и семьи, помогли сделать это дистанционно. После успешного окончания двухмесячных курсов, женщина принята на работу в администрацию Сорового сельского поселения, где с успехом применяет полученные знания. По словам пресс-секретаря департамента труда и занятости населения Тюменской области Оксаны Беловой, с начала 2017 года обучение прошли 24 пенсионера по квалификациям: портной, администратор гостиницы, делопроизводитель, калькулятор, охранник и другим. Читайте больше: Безработные тюменцы осваивают рабочие профессии Эксперты Высшей школы экономики оценили качество тюменского образования

Пенсионерка Ирина Берлетова из поселка Туртас Уватского района обратилась в районный центр занятости в январе этого года. Имея за плечами большой стаж работы, она была готова для продолжения трудовой деятельности, сменить специальность. В центре ей предложили переучиться на бухгалтера. Чтобы не отрывать ученицу от дома и семьи, помогли сделать это дистанционно.

После успешного окончания двухмесячных курсов, женщина принята на работу в администрацию Сорового сельского поселения, где с успехом применяет полученные знания.

По словам пресс-секретаря департамента труда и занятости населения Тюменской области Оксаны Беловой, с начала 2017 года обучение прошли 24 пенсионера по квалификациям: портной, администратор гостиницы, делопроизводитель, калькулятор, охранник и другим.

Читайте больше:

Безработные тюменцы осваивают рабочие профессии

Эксперты Высшей школы экономики оценили качество тюменского образования

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

30 ноября

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

30 ноября