Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев побывал в сельской обсерватории

Губернатор посетил Тюменский район.

18:59, 28 июля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Владимир Якушев побывал в сельской обсерватории. Губернатор посетил Тюменский район.. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил с рабочим визитом Тюменский район. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области. Одной из точек маршрута стала обсерватория села Червишево. Собственная обсерватория появилась в Червишево после того, как местный предприниматель, депутат Думы Тюменского района Владимир Куракин выкупил у сельской администрации старую водонапорную башню. За собственные средства коммерсант провел ремонт фасада и внутренних помещений здания, сменил крышу на раздвижную и установил цифровой телескоп. Под обсерваторией расположились библиотека и гончарная мастерская. Все занятия для местной ребятни — бесплатны. - Здесь особая атмосфера, в которой одно удовольствие заниматься, - поделился впечатлениями от увиденного губернатор Тюменской области Владимир Якушев. - И библиотека, и мастерская по изготовлению керамических изделий пользуются спросом у детей, а обсерватория заслуживает особого внимания. Это полноценный туристический объект. Опыт его организации вполне может пригодиться в других наших городах, где есть водонапорные башни, в частности в Тобольске. Читайте еще: Школа экологической и сельскохозяйственной биологии X-Bio появится в Тюмени Тюменка, победившая в олимпиаде по химии, мечтает получить Нобелевскую премию

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил с рабочим визитом Тюменский район. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области. Одной из точек маршрута стала обсерватория села Червишево.

Собственная обсерватория появилась в Червишево после того, как местный предприниматель, депутат Думы Тюменского района Владимир Куракин выкупил у сельской администрации старую водонапорную башню. За собственные средства коммерсант провел ремонт фасада и внутренних помещений здания, сменил крышу на раздвижную и установил цифровой телескоп. Под обсерваторией расположились библиотека и гончарная мастерская. Все занятия для местной ребятни — бесплатны.

- Здесь особая атмосфера, в которой одно удовольствие заниматься, - поделился впечатлениями от увиденного губернатор Тюменской области Владимир Якушев. - И библиотека, и мастерская по изготовлению керамических изделий пользуются спросом у детей, а обсерватория заслуживает особого внимания. Это полноценный туристический объект. Опыт его организации вполне может пригодиться в других наших городах, где есть водонапорные башни, в частности в Тобольске.

Читайте еще:

Школа экологической и сельскохозяйственной биологии X-Bio появится в Тюмени

Тюменка, победившая в олимпиаде по химии, мечтает получить Нобелевскую премию

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая