Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка, победившая в олимпиаде по химии, мечтает получить Нобелевскую премию

Губернатор Владимир Якушев вручил именную премию школьнице Екатерине Жигилевой.

12:05, 19 июля 2017, Андрей ОСИПОВ
Слушать новость
Тюменка, победившая в олимпиаде по химии, мечтает получить Нобелевскую премию. Губернатор Владимир Якушев вручил именную премию школьнице Екатерине Жигилевой.. Девушка одержала победу на Международной олимпиаде по химии олимпиады в составе сборной России и удостоилась серебра в личном зачете. Глава региона поздравил выпускницу гимназии ТюмГУ и ее родителей Оксану Николаевну и Андрея Валентиновича с успехом, вручил Екатерине памятный адрес и именную премию. – Твоим успехом гордится вся Тюменская область, ты справилась со сложными заданиями, проявила характер и смогла победить достойных соперников, - отметил Владимир Якушев. Он подчеркнул, что залогом будущих достижений является трудолюбие и упорная работа. - Нужно развиваться, двигаться вперед. Надеемся, что ты сможешь реализовать свой большой потенциал, - отметил губернатор. Екатерина поблагодарила главу области, педагогов и всех, кто помогал в подготовке, рассказала о том, что ее пригласили в Московский госуниверситет. В планах у девочки серьезно заняться наукой и, быть может, стать лауреатом Нобелевской премии. Добавим, эта победа - не первая в копилке школьницы. Она была сильнейшей на Всесибирской олимпиаде школьников по химии в Омске, лидировала на Всероссийской олимпиаде школьников по экологии (2016 год) и химии (апрель 2017 год), а нынешней весной одержала победу на международной Менделеевской олимпиаде по химии в Астане. Напомним, сборная российских школьников в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали по итогам завершившейся 49-й Международной олимпиады по химии среди представителей 76 стран. Интеллектуальные поединки проводились в тайском Накхонпатхоме с 6 по 14 июля.
Тюменка, победившая в олимпиаде по химии, мечтает получить Нобелевскую премию

Фото Валерия Бычкова.

Девушка одержала победу на Международной олимпиаде по химии олимпиады в составе сборной России и удостоилась серебра в личном зачете. Глава региона поздравил выпускницу гимназии ТюмГУ и ее родителей Оксану Николаевну и Андрея Валентиновича с успехом, вручил Екатерине памятный адрес и именную премию.

– Твоим успехом гордится вся Тюменская область, ты справилась со сложными заданиями, проявила характер и смогла победить достойных соперников, - отметил Владимир Якушев.

Он подчеркнул, что залогом будущих достижений является трудолюбие и упорная работа.

- Нужно развиваться, двигаться вперед. Надеемся, что ты сможешь реализовать свой большой потенциал, - отметил губернатор.

Екатерина поблагодарила главу области, педагогов и всех, кто помогал в подготовке, рассказала о том, что ее пригласили в Московский госуниверситет. В планах у девочки серьезно заняться наукой и, быть может, стать лауреатом Нобелевской премии.

Добавим, эта победа - не первая в копилке школьницы. Она была сильнейшей на Всесибирской олимпиаде школьников по химии в Омске, лидировала на Всероссийской олимпиаде школьников по экологии (2016 год) и химии (апрель 2017 год), а нынешней весной одержала победу на международной Менделеевской олимпиаде по химии в Астане.

Напомним, сборная российских школьников в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали по итогам завершившейся 49-й Международной олимпиады по химии среди представителей 76 стран. Интеллектуальные поединки проводились в тайском Накхонпатхоме с 6 по 14 июля.

Читайте также:

Тюменская школа вторая среди инклюзивных школ России

Тюменская студентка проведет два семестра в университетах Европы

Самая большая школа Тюменской области откроет двери 1 сентября

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

14 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

13 сентября

Новость Тюмени: Информация о сборе денег на ремонт школы №70 в Тюмени оказалась фейком

Информация о сборе денег на ремонт школы №70 в Тюмени оказалась фейком

2 сентября