×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев приглашают на выставку Михаила Захарова «Уват заповедный»

27.07.2017
11:40
Тюменцев приглашают на выставку Михаила Захарова «Уват заповедный» . Экспозиция художника разместилась в арт-галерее «GRANGE».. Михаил Захаров пишет деревенский быт и природу родного уватского края: царство мхов, тайги и водных просторов. Его образы символичны. Герои картин-воспоминаний, картин-притч – реальные люди, с которыми художник знаком. Они собирают ягоды, рыбачат, охотятся. В названии полотен часто фигурируют имена этих людей «Мир Анатолия», «Иван да Никон ладят лодку», «Федор Васильевич с котом Федором». – Я давняя поклонница таланта Михаила Захарова. У художника особый художественный стиль, который ни с чем не сравнить. Ранние его работы были более реалистичными, он тщательно выписывал детали. Затем картины стали носить лубочный характер, тем не менее люди на них узнаваемы. Создает свои картины Михаил Иванович с юмором, поэтому они часто вызывают у меня улыбку, – делится впечатлениями о выставке ее посетительница Надежда Пашук. Высоко оценил талант мастера глава Уватского района Юрий Свяцкевич: – Михаил Захаров – уроженец Уватского района, поэтому мои земляки и я особенно любим его. С удовольствием помогаем организовывать экспозиции и популяризировать творчество своего земляка. Карины Захарова видели не только в Тюменской области, но и в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России. Мне хочется, чтобы как можно больше людей оценили талант Михаила Захарова и проникнулись красотой его полотен. Редактор литературно-художественного альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов похвалил и литературные способности художника. Ведь кроме картин Захаров создает и небольшие прозаические произведения. Рассказы Михаила Ивановича публиковались на страницах журнала «Врата Сибири», а в рамках сотрудничества «Врат Сибири» с альманахом «Вологодский лад» проза Михаила Захарова станет известна и вологодским читателям. Чтобы зрители выставки прочувствовали писательский талант художника, рассказы Захарова прочитал известный тюменский актер, директор молодежного театра «Ангажемент» Леонид Окунев. Отметим, что генеральным спонсором выставки стала компания «Уватнефтегаз». Как рассказал ее представитель Андрей Мединцев, месторождения «Уватнефтегаза» в основном расположены в Уватском муниципальном образовании, с которым заключена долгосрочная программа сотрудничества, в том числе и в части культурных мероприятий. – Поддержка искусства – почетная миссия, – подчеркнул Андрей Александрович. – Глядя на картины художника, забываешь о сиюминутных тревогах, заботах, отдыхаешь душой, начинаешь ценить те простые блага, которые нас окружают. Поэтому мы с удовольствием помогли организовать доставку картин, издали буклеты, сделали все возможное, чтобы праздник искусства состоялся. Добавим, наслаждаться произведениями искусства в арт-галерее «GRANGE» (ул. Советская, 51/4) тюменцы и гости города могут до 31 июля. Вход на выставку свободный.
Экспозиция художника разместилась в арт-галерее «GRANGE».
Михаил Захаров с супругой на открытии экспозиции в Тюмени. Фото Татьяны Тихоновой.

Михаил Захаров пишет деревенский быт и природу родного уватского края: царство мхов, тайги и водных просторов. Его образы символичны. Герои картин-воспоминаний, картин-притч – реальные люди, с которыми художник знаком. Они собирают ягоды, рыбачат, охотятся. В названии полотен часто фигурируют имена этих людей «Мир Анатолия», «Иван да Никон ладят лодку», «Федор Васильевич с котом Федором».

– Я давняя поклонница таланта Михаила Захарова. У художника особый художественный стиль, который ни с чем не сравнить. Ранние его работы были более реалистичными, он тщательно выписывал детали. Затем картины стали носить лубочный характер, тем не менее люди на них узнаваемы. Создает свои картины Михаил Иванович с юмором, поэтому они часто вызывают у меня улыбку, – делится впечатлениями о выставке ее посетительница Надежда Пашук.

Высоко оценил талант мастера глава Уватского района Юрий Свяцкевич:

– Михаил Захаров – уроженец Уватского района, поэтому мои земляки и я особенно любим его. С удовольствием помогаем организовывать экспозиции и популяризировать творчество своего земляка. Карины Захарова видели не только в Тюменской области, но и в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России. Мне хочется, чтобы как можно больше людей оценили талант Михаила Захарова и проникнулись красотой его полотен.

Редактор литературно-художественного альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов похвалил и литературные способности художника. Ведь кроме картин Захаров создает и небольшие прозаические произведения. Рассказы Михаила Ивановича публиковались на страницах журнала «Врата Сибири», а в рамках сотрудничества «Врат Сибири» с альманахом «Вологодский лад» проза Михаила Захарова станет известна и вологодским читателям. Чтобы зрители выставки прочувствовали писательский талант художника, рассказы Захарова прочитал известный тюменский актер, директор молодежного театра «Ангажемент» Леонид Окунев.

Отметим, что генеральным спонсором выставки стала компания «Уватнефтегаз». Как рассказал ее представитель Андрей Мединцев, месторождения «Уватнефтегаза» в основном расположены в Уватском муниципальном образовании, с которым заключена долгосрочная программа сотрудничества, в том числе и в части культурных мероприятий.

– Поддержка искусства – почетная миссия, – подчеркнул Андрей Александрович. – Глядя на картины художника, забываешь о сиюминутных тревогах, заботах, отдыхаешь душой, начинаешь ценить те простые блага, которые нас окружают. Поэтому мы с удовольствием помогли организовать доставку картин, издали буклеты, сделали все возможное, чтобы праздник искусства состоялся.

Добавим, наслаждаться произведениями искусства в арт-галерее «GRANGE» (ул. Советская, 51/4) тюменцы и гости города могут до 31 июля. Вход на выставку свободный.

Читайте также:

Тюменские художники обновили Литературный бульвар

Артисты уличного театра покорили Ялуторовск

1992Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное