Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские художники обновили Литературный бульвар

Реставрация под руководством тюменской художницы Марии Волковой продолжалась неделю.

13:44, 23 июля 2017,
Слушать новость
Тюменские художники обновили Литературный бульвар . Реставрация под руководством тюменской художницы Марии Волковой продолжалась неделю. . Над обновлением облика Литературный бульвар на крыше паркинга на улице Советской, 55 трудились участники фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц» совместно с арт-проектом «Цвет города». Художники не только привели в порядок уже знакомые тюменцам изображения, но и изменили корешок главной книги Литературного бульвара: раньше том назывался «Сибирская книга», теперь — «Душевный город». - Воплощая большую мечту о проведении фестиваля, мы не могли обойти стороной наше самое главное детище - Литературный бульвар. Он обветшал, и ему стала необходима срочная помощь, - рассказал куратор фестиваля «Морфология улиц» Дмитрий Зеленин. - Двигаясь вперед, нельзя забывать о том, что ты создал, ведь несешь за это ответственность. Поэтому мы попытались собрать тех же спонсоров, что помогали нам его создавать, и этим составом подлатали бульвар.

Над обновлением облика Литературный бульвар на крыше паркинга на улице Советской, 55 трудились участники фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц» совместно с арт-проектом «Цвет города».

Художники не только привели в порядок уже знакомые тюменцам изображения, но и изменили корешок главной книги Литературного бульвара: раньше том назывался «Сибирская книга», теперь — «Душевный город».

- Воплощая большую мечту о проведении фестиваля, мы не могли обойти стороной наше самое главное детище - Литературный бульвар. Он обветшал, и ему стала необходима срочная помощь, - рассказал куратор фестиваля «Морфология улиц» Дмитрий Зеленин. - Двигаясь вперед, нельзя забывать о том, что ты создал, ведь несешь за это ответственность. Поэтому мы попытались собрать тех же спонсоров, что помогали нам его создавать, и этим составом подлатали бульвар.

Читайте также:

Новый сезон в Тюменском театре кукол откроют последней сказкой Пушкина

Тюменские музыканты примут участие в пермском фестивале

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября