Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Упоровские инвалиды проведут в палаточном лагере четыре дня

Проект клуба «Горизонт» получил грант на конкурсе «Моя идея».

16:50, 26 июля 2017,
Слушать новость
Упоровские инвалиды проведут в палаточном лагере четыре дня. Проект клуба «Горизонт» получил грант на конкурсе «Моя идея».. В упоровском клубе общения «Горизонт» больше сотни человек с ограниченными возможностями здоровья. Он возник четыре года назад для того, чтобы дать "особым" людям возможность выйти за пределы обыденности, найти себе новых друзей и интересные занятия. С сегодняшнего дня экспедиция клуба «Горизонт» разбила экостоянку «Истоки» на территории туристической базы «Лагуна». Каждый из четырех дней палаточного лагеря посвящен одной из стихий: воде, земле, воздуху и огню. Для участников клуба такой длительный выезд в новинку, но в однодневных туристических поездках по Тюменской области они уже бывали: «горизонтовцы» съездили в Ингальскую долину, побывали в Марьином ущелье, увидели еще ряд региональных достопримечательностей. Поездка в палаточный лагерь стала возможной благодаря победе в региональном грантовом конкурсе «Моя идея». Автору проекта Людмиле Ивановой на реализацию инициативы было выделено 150 тысяч рублей. Читайте еще: Тюменцы готовятся к презентации маршрута «Царский путь» В Вагайском районе состоялся фестиваль семейного туризма «Вагайские просторы»

В упоровском клубе общения «Горизонт» больше сотни человек с ограниченными возможностями здоровья. Он возник четыре года назад для того, чтобы дать "особым" людям возможность выйти за пределы обыденности, найти себе новых друзей и интересные занятия.

С сегодняшнего дня экспедиция клуба «Горизонт» разбила экостоянку «Истоки» на территории туристической базы «Лагуна». Каждый из четырех дней палаточного лагеря посвящен одной из стихий: воде, земле, воздуху и огню. Для участников клуба такой длительный выезд в новинку, но в однодневных туристических поездках по Тюменской области они уже бывали: «горизонтовцы» съездили в Ингальскую долину, побывали в Марьином ущелье, увидели еще ряд региональных достопримечательностей.

Поездка в палаточный лагерь стала возможной благодаря победе в региональном грантовом конкурсе «Моя идея». Автору проекта Людмиле Ивановой на реализацию инициативы было выделено 150 тысяч рублей.

Читайте еще:

Тюменцы готовятся к презентации маршрута «Царский путь»

В Вагайском районе состоялся фестиваль семейного туризма «Вагайские просторы»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

9 декабря

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

9 декабря

Новость Тюмени: Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

9 декабря