Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ялуторовский Квасной пир вошел в Национальный календарь России

Это означает, что праздник востребован у туристов.

12:45, 24 июля 2017, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Ялуторовский Квасной пир вошел в Национальный календарь России. Это означает, что праздник востребован у туристов.. Тысячу литров кваса и других безалкогольных напитков выпили гости Ялуторовского острога 23 июля. Игры и конкурсы, посвященные квасу, дегустация этого древнего полезного напитка, ярмарка изделий местных мастеров, яркие номера от ялуторовских артистов – скучать гостям праздника не пришлось. Кроме того, горожане и туристы смогли отведать и фирменную – с щавелем – ялуторовскую окрошку. В жаркую солнечную погоду, которая установилась в воскресный день, такое сытное и в то же время легкое блюдо оказалось как нельзя кстати – более тридцати литров съеденной гостями окрошки тому подтверждение. Как рассказала заместитель директора по культурно-досуговой деятельности МАУК «Арт-Вояж» Анастасия Петелина, это мероприятие стало уже традиционным в Ялуторовске: первый Квасной пир прошел без малого десять лет назад. За эти годы праздник разросся, сменил формат проведения: из уличных мероприятий перешел в событийные. А с нынешнего года Квасной пир даже вошел в Национальный календарь России, куда попадают только востребованные среди туристов события. Этот высокий статус позволяет мероприятию получить информационную поддержку на международном уровне, а значит, еще большую посещаемость. В 2017 году Квасной пир посетило более тысячи человек со всех уголков России, а также гости из Германии. Следующее подобное по размаху мероприятие пройдет в Ялуторовске 26 августа: радушные хозяева Острога приглашают всех на Августовские спасы.
Ялуторовский Квасной пир вошел в Национальный календарь России

Фото Светланы Кайзер.

Тысячу литров кваса и других безалкогольных напитков выпили гости Ялуторовского острога 23 июля. Игры и конкурсы, посвященные квасу, дегустация этого древнего полезного напитка, ярмарка изделий местных мастеров, яркие номера от ялуторовских артистов – скучать гостям праздника не пришлось. Кроме того, горожане и туристы смогли отведать и фирменную – с щавелем – ялуторовскую окрошку. В жаркую солнечную погоду, которая установилась в воскресный день, такое сытное и в то же время легкое блюдо оказалось как нельзя кстати – более тридцати литров съеденной гостями окрошки тому подтверждение.

Как рассказала заместитель директора по культурно-досуговой деятельности МАУК «Арт-Вояж» Анастасия Петелина, это мероприятие стало уже традиционным в Ялуторовске: первый Квасной пир прошел без малого десять лет назад. За эти годы праздник разросся, сменил формат проведения: из уличных мероприятий перешел в событийные. А с нынешнего года Квасной пир даже вошел в Национальный календарь России, куда попадают только востребованные среди туристов события. Этот высокий статус позволяет мероприятию получить информационную поддержку на международном уровне, а значит, еще большую посещаемость.

В 2017 году Квасной пир посетило более тысячи человек со всех уголков России, а также гости из Германии. Следующее подобное по размаху мероприятие пройдет в Ялуторовске 26 августа: радушные хозяева Острога приглашают всех на Августовские спасы.

Читайте также:

Курултай в Бердюжье посетило около пяти тысяч человек

Вишнёвая аллея влюблённых появилась в Ялуторовске

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 11 июня

Главные новости Тюменской области за 11 июня

11 июня

Новость Тюмени: Куда тюменцу можно съездить искупаться и позагорать

Куда тюменцу можно съездить искупаться и позагорать

11 июня

Новость Тюмени: Трем жителям Тюменской области требуется пересадка сердца

Трем жителям Тюменской области требуется пересадка сердца

11 июня