Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для тюменцев начнут строить умные квартиры

Тюменские застройщики, наконец, прислушались к пожеланиям покупателей.

11:38, 23 июля 2017,
Слушать новость
Для тюменцев начнут строить умные квартиры. Тюменские застройщики, наконец, прислушались к пожеланиям покупателей. . Европейский термин SMART станет актуален и для Тюмени. Полноценное жилье с продуманной площадью – то, что ждут сегодня покупатели. Люди уже не готовы соглашаться на бесцельно спроектированные метры в виде прихожих с мини-футбольное поле или комнат-«сарделек». По статистике, последние два года рынок демонстрирует снижение площади приобретаемой квартиры, как на первичном, так и на вторичном рынке. Например, в I квартале 2016 года площадь средней покупаемой квартиры в новостройке была равна 55,6 кв. метрам, а по итогам II квартала 2017 года этот показатель составил всего 49 квадратов. - Трехкомнатная квартира в «бизнес-классе» площадью 200 кв. метров – для современного покупателя это слишком много, а вот вариантов 4-комнатной квартиры в этом сегменте на те же 200 кв. метров практически нет, - отметил генеральный директор одной из студий продаж Андрей Панасюк. - Мы сознательно увеличили количество двух и трехкомнатных квартир в наших проектах, при этом их площади достаточно комфортные для проживания. Что касается предложения в сегменте «бизнес-класс», планировочные предложения изменились, но площадь квартир уменьшилась незначительно, - подчеркнула готовность застройщика отвечать запросам рынка коммерческий директор одной из строительных компаний Светлана Утешева. По мнению заместителя начальника отдела маркетинга другой строительной компании Андрея Василькова, потребитель скорректировал не только квадраты, но и их расположение в квартире: - Массовое появление в новостройках квартир с большой кухней-гостиной – не что иное, как ответ на запрос современного потребителя. Ему так удобнее, поэтому мы так строим, избавляя покупателя от дальнейших работ по перепланировке стандартной квартиры. Из новинок сезона: на рынке недвижимости Тюмени квартиры с высокими потолками. Квартиры - «хайфлеты» с высотой потолка от 4,5 до 6 метров дадут фору проверенным временем «сталинкам» с их безупречными 3,2 метра. Читайте  также: Тюменским дольщикам помогут отстоять жилье Пожар в доме купца Жернакова: подробности и версии

Европейский термин SMART станет актуален и для Тюмени. Полноценное жилье с продуманной площадью – то, что ждут сегодня покупатели. Люди уже не готовы соглашаться на бесцельно спроектированные метры в виде прихожих с мини-футбольное поле или комнат-«сарделек».

По статистике, последние два года рынок демонстрирует снижение площади приобретаемой квартиры, как на первичном, так и на вторичном рынке. Например, в I квартале 2016 года площадь средней покупаемой квартиры в новостройке была равна 55,6 кв. метрам, а по итогам II квартала 2017 года этот показатель составил всего 49 квадратов.

- Трехкомнатная квартира в «бизнес-классе» площадью 200 кв. метров – для современного покупателя это слишком много, а вот вариантов 4-комнатной квартиры в этом сегменте на те же 200 кв. метров практически нет, - отметил генеральный директор одной из студий продаж Андрей Панасюк.

- Мы сознательно увеличили количество двух и трехкомнатных квартир в наших проектах, при этом их площади достаточно комфортные для проживания. Что касается предложения в сегменте «бизнес-класс», планировочные предложения изменились, но площадь квартир уменьшилась незначительно, - подчеркнула готовность застройщика отвечать запросам рынка коммерческий директор одной из строительных компаний Светлана Утешева.

По мнению заместителя начальника отдела маркетинга другой строительной компании Андрея Василькова, потребитель скорректировал не только квадраты, но и их расположение в квартире:

- Массовое появление в новостройках квартир с большой кухней-гостиной – не что иное, как ответ на запрос современного потребителя. Ему так удобнее, поэтому мы так строим, избавляя покупателя от дальнейших работ по перепланировке стандартной квартиры.

Из новинок сезона: на рынке недвижимости Тюмени квартиры с высокими потолками. Квартиры - «хайфлеты» с высотой потолка от 4,5 до 6 метров дадут фору проверенным временем «сталинкам» с их безупречными 3,2 метра.

Читайте  также:

Тюменским дольщикам помогут отстоять жилье

Пожар в доме купца Жернакова: подробности и версии

Читайте также

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

17:02

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

10:02

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября