Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени чествовали лучших работников кинологической службы

22.07.2017
22:00
В Тюмени чествовали лучших работников кинологической службы. Пятнадцать лет назад в областной столице появился центр подготовки кинологов.. В ДК «Нефтяник» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летию со дня образования 601 центра подготовки личного состава кинологической службы (войсковая часть 3059) Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Тюменских кинологов собрались поздравить представители региональной власти, ветераны внутренних войск региона. – Служба кинолога – сложная и ответственная. Она требует мужества при выполнении боевых заданий, эффективного взаимодействия со своим питомцем. Современные кинологи достойно продолжают традиции, заложенные предшественниками. У вас в арсенале самые современные методики и технологии оборудования и снаряжения, но неизменными и самыми главными остаются профессионализм, высокая квалификация, честность, взаимопонимание между человеком и питомцем. Успехов в вашей нелегкой, но такой нужной службе, – поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев сотрудников службы. В праздничный день на сцене ДК «Нефтяник» благодарность губернатора Тюменской области объявлена коллективу 601 центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Награду из рук главы региона получил начальник центра подготовки личного состава кинологической службы войск Росгвардии Олег Хохлов. Тюменский кинологический центр появился в 2002 году. Необходимость его открытия на тот момент возникла в связи с острой необходимостью подготовки кинологов и служебных собак для службы на Северном Кавказе. Перед центром подготовки личного состава кинологической службы в Тюмени стояла задача за четыре месяца подготовить инструкторов-кинологов, а также служебных собак для поиска взрывчатки. Как и много лет назад, так и сейчас большая часть «четвероногих напарников» отправляется на Северный Кавказ, где они выискивают взрывчатку, спасая многих жителей от гибели. За пятнадцать лет в Тюменском кинологическом центре более 450 специалистов-кинологов прошли подготовку и службу в войсках. В питомнике были обучены более 800 служебных собак. Некоторые из «четвероногих коллег» до сих пор памятны героическими поступками. Так в 2012 году в Дагестане тюменская немецкая овчарка Забава стала спасительницей бойцов. Находясь в дозоре, она самая первая обнаружила неприятеля и дала знать об этом кинологам, за что была убита боевиками. Помимо собак, специализирующихся на поиске взрывчатки, в центре проходят дрессировку патрульно-розыскные собаки. После получения специальных навыков они отправляются в воинскую часть, где вместе с кинологами несут патрульно-постовую службу.
Пятнадцать лет назад в областной столице появился центр подготовки кинологов.
Фото Юрия Комолова.

В ДК «Нефтяник» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летию со дня образования 601 центра подготовки личного состава кинологической службы (войсковая часть 3059) Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Тюменских кинологов собрались поздравить представители региональной власти, ветераны внутренних войск региона.

– Служба кинолога – сложная и ответственная. Она требует мужества при выполнении боевых заданий, эффективного взаимодействия со своим питомцем. Современные кинологи достойно продолжают традиции, заложенные предшественниками. У вас в арсенале самые современные методики и технологии оборудования и снаряжения, но неизменными и самыми главными остаются профессионализм, высокая квалификация, честность, взаимопонимание между человеком и питомцем. Успехов в вашей нелегкой, но такой нужной службе, – поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев сотрудников службы.

В праздничный день на сцене ДК «Нефтяник» благодарность губернатора Тюменской области объявлена коллективу 601 центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Награду из рук главы региона получил начальник центра подготовки личного состава кинологической службы войск Росгвардии Олег Хохлов.

Тюменский кинологический центр появился в 2002 году. Необходимость его открытия на тот момент возникла в связи с острой необходимостью подготовки кинологов и служебных собак для службы на Северном Кавказе. Перед центром подготовки личного состава кинологической службы в Тюмени стояла задача за четыре месяца подготовить инструкторов-кинологов, а также служебных собак для поиска взрывчатки.

Как и много лет назад, так и сейчас большая часть «четвероногих напарников» отправляется на Северный Кавказ, где они выискивают взрывчатку, спасая многих жителей от гибели. За пятнадцать лет в Тюменском кинологическом центре более 450 специалистов-кинологов прошли подготовку и службу в войсках. В питомнике были обучены более 800 служебных собак. Некоторые из «четвероногих коллег» до сих пор памятны героическими поступками. Так в 2012 году в Дагестане тюменская немецкая овчарка Забава стала спасительницей бойцов. Находясь в дозоре, она самая первая обнаружила неприятеля и дала знать об этом кинологам, за что была убита боевиками.

Помимо собак, специализирующихся на поиске взрывчатки, в центре проходят дрессировку патрульно-розыскные собаки. После получения специальных навыков они отправляются в воинскую часть, где вместе с кинологами несут патрульно-постовую службу.

Читайте также:

     Кинологи УФО приехали в Тюмень

Заключенные тюменской колонии будут выпускать крупу

2195Просмотров

Читать далее
На складе нашли 3 тысячи литров незаконного алкоголя
В числе пострадавших еще два человека
Врачи госпитализировали байкера и его пассажирку
Мужчина знал о преступлении, но изменил показания
Очевидцы предположили, что собака была на самовыгуле

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире