Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы без овощей не останутся!

В регионе достаточное количество посевных площадей картофеля, моркови, свеклы и капусты

12:01, 22 июля 2017,
Слушать новость
Тюменцы без овощей не останутся!. В регионе достаточное количество посевных площадей картофеля, моркови, свеклы и капусты. Из-за холодного лета, дождей предполагается дефицит моркови и грунтовых овощей в стране. Какая ситуация сложилась на тюменских полях, прокомментировала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских. По ее словам, установившаяся теплая погода с достаточным количеством осадков благоприятствует росту и развитию растений. Посевные площади картофеля в 8 800 га и 1, 5 тыс. га так называемого «борщевого набора» — капусты, свеклы, моркови и частично лука в крупных товарных хозяйствах и КФХ гарантируют землякам обеспеченность овощами в полном объеме. В настоящее время идет уборка ранней продукции. Так, в агрофирме «КРиММ» занялись ранней белокочанной капустой. В настоящее время реализуются сорта «Адема» и «Джетодор», на подходе сорт «Камбрия», который выращивался на площади в 11 гектаров. Урожайность ранних сортов капусты — около 50 т с гектара. Читайте еще: В Упоровском районе приступили к строительству уникального для России завода За урожаем на тюменских полях присматривают квадрокоптеры

Из-за холодного лета, дождей предполагается дефицит моркови и грунтовых овощей в стране. Какая ситуация сложилась на тюменских полях, прокомментировала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских.

По ее словам, установившаяся теплая погода с достаточным количеством осадков благоприятствует росту и развитию растений. Посевные площади картофеля в 8 800 га и 1, 5 тыс. га так называемого «борщевого набора» — капусты, свеклы, моркови и частично лука в крупных товарных хозяйствах и КФХ гарантируют землякам обеспеченность овощами в полном объеме.

В настоящее время идет уборка ранней продукции. Так, в агрофирме «КРиММ» занялись ранней белокочанной капустой. В настоящее время реализуются сорта «Адема» и «Джетодор», на подходе сорт «Камбрия», который выращивался на площади в 11 гектаров. Урожайность ранних сортов капусты — около 50 т с гектара.

Читайте еще:

В Упоровском районе приступили к строительству уникального для России завода

За урожаем на тюменских полях присматривают квадрокоптеры

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня