Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За урожаем на тюменских полях присматривают квадрокоптеры

Тюменская агрофирма осваивает новые технологии.

Слушать новость
За урожаем на тюменских полях присматривают квадрокоптеры. Тюменская агрофирма осваивает новые технологии.. Для контроля за работой посевных комплексов, также для наблюдения за равномерностью всхода семян сельскохозяйственных культур аграрии начали использовать квардокоптеры - Мы давно присматривались к этой технологии, - говорит генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов. - В этом году начали использовать по полной программе. Сейчас с высоты 100 метров можно увидетьработу механизаторов, оценить установленное на посевных комплексах оборудование по контролю за высевом семян, по недопущению просевов. Кроме того, лето нынче дождливое. Влага может распространиться неравномерно. С высоты это опять же видно лучше и можно вовремя принять меры по исправлению ситуации. То же самое относится и к засушливой погоде, когда видно, каким участкам на поле воды недостаёт. Сейчас на полях агрофирмы «КРиММ» полным ходом идёт уборка ранней белокочанной капусты. На реализацию идут сорта «Адема» и «Джетодор», на подходе сорт «Камбрия», который выращивался на площади в 11 гектаров. Урожайность ранних сортов капусты около 50 тонн с гектара.

Для контроля за работой посевных комплексов, также для наблюдения за равномерностью всхода семян сельскохозяйственных культур аграрии начали использовать квардокоптеры

- Мы давно присматривались к этой технологии, - говорит генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов. - В этом году начали использовать по полной программе. Сейчас с высоты 100 метров можно увидетьработу механизаторов, оценить установленное на посевных комплексах оборудование по контролю за высевом семян, по недопущению просевов. Кроме того, лето нынче дождливое. Влага может распространиться неравномерно. С высоты это опять же видно лучше и можно вовремя принять меры по исправлению ситуации. То же самое относится и к засушливой погоде, когда видно, каким участкам на поле воды недостаёт.

Сейчас на полях агрофирмы «КРиММ» полным ходом идёт уборка ранней белокочанной капусты. На реализацию идут сорта «Адема» и «Джетодор», на подходе сорт «Камбрия», который выращивался на площади в 11 гектаров. Урожайность ранних сортов капусты около 50 тонн с гектара.

Читать больше:

Тюменский ученый знает, как аграриям сэкономить на топливе и повысить продуктивность

Студенты тюменского аграрного университета проходят практику

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля