×
В социальных сетях
В печатной версии

Вода забрала жизни девятнадцати тюменцев

21.07.2017
11:50
Вода забрала жизни девятнадцати тюменцев. Такова печальная статистика на текущий период 2017 года.. По словам начальника тюменского поисково-спасательного отряда ТОСЭР Евгения Булкина, вода унесла жизни 19 человек, среди которых рыбаки, любители прыгать в водоем с моста и граждане, не умеющие плавать. Последний трагический случай произошел 19 июля, когда в реке Кармак утонул 11-летний парнишка из села Успенское. Он с приятелем купался в речке, но, выходя на берег, парни потеряли дно и стали тонуть. На помощь бросилась отдыхавшая неподалеку пожилая женщина, однако ей удалось вытащить только одного из ребят. Второй мальчик на ее глазах пошел ко дну. Тело подростка обнаружили водолазы ТОСЭР. По данному факту следственные органы проводят проверку и устанавливают все обстоятельства трагедии. Спасатели предупреждают жителей Тюменской области, что умение плавать не защищает от трагедии. Безопасность гарантирует только неукоснительное соблюдение правил поведения на воде. Итак, купание разрешается исключительно в оборудованных водоемах или на пляжах, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям. Если вы решили окунуться в незнакомом водоеме, заходите в воду медленно, обследуя ногами дно. Лучшее время суток для купания – утро (с 8 до 10 часов) и вечер (с 17 до 19 часов). Днем не рекомендуется купаться — есть риск перегреться на солнце, а если долго находиться в воде - то и простудиться. Купаться лучше через полтора часа после еды, но и на голодный желудок в воду заходить не рекомендуется. Перед купанием надо немного отдохнуть, поскольку плавание требует определенных физических усилий. Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения. Категорически запрещается подныривать под плывущего человека, «топить» его и подавать ложные сигналы о помощи. Нельзя нырять с перил, с бортов лодок, мостков и пирсов. Если вы не уверены в своих силах, не купайтесь одни.
Такова печальная статистика на текущий период 2017 года.
Фото с сайта: Adminliv.ru.

По словам начальника тюменского поисково-спасательного отряда ТОСЭР Евгения Булкина, вода унесла жизни 19 человек, среди которых рыбаки, любители прыгать в водоем с моста и граждане, не умеющие плавать.

Последний трагический случай произошел 19 июля, когда в реке Кармак утонул 11-летний парнишка из села Успенское. Он с приятелем купался в речке, но, выходя на берег, парни потеряли дно и стали тонуть. На помощь бросилась отдыхавшая неподалеку пожилая женщина, однако ей удалось вытащить только одного из ребят. Второй мальчик на ее глазах пошел ко дну. Тело подростка обнаружили водолазы ТОСЭР. По данному факту следственные органы проводят проверку и устанавливают все обстоятельства трагедии.

Спасатели предупреждают жителей Тюменской области, что умение плавать не защищает от трагедии. Безопасность гарантирует только неукоснительное соблюдение правил поведения на воде.

  • Итак, купание разрешается исключительно в оборудованных водоемах или на пляжах, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям. Если вы решили окунуться в незнакомом водоеме, заходите в воду медленно, обследуя ногами дно.
  • Лучшее время суток для купания – утро (с 8 до 10 часов) и вечер (с 17 до 19 часов). Днем не рекомендуется купаться — есть риск перегреться на солнце, а если долго находиться в воде - то и простудиться.
  • Купаться лучше через полтора часа после еды, но и на голодный желудок в воду заходить не рекомендуется.
  • Перед купанием надо немного отдохнуть, поскольку плавание требует определенных физических усилий.
  • Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения.
  • Категорически запрещается подныривать под плывущего человека, «топить» его и подавать ложные сигналы о помощи.
  • Нельзя нырять с перил, с бортов лодок, мостков и пирсов.
  • Если вы не уверены в своих силах, не купайтесь одни.

Читайте также:

Малыши утонули на окраине улицы

На тюменской набережной наводят порядок

 

809Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Безопасность мероприятий на тюменской набережной, приуроченных к 75-летию региона, обеспечили 12 инспекторов ГИМС. Было задействовано шесть катеров и лодок.
В СКР возбудили уголовное дело за нецелевое расходование денежных средств.
В трагедии предстоит разбираться следователям.
И снова доверчивые жители попадаются на уловки телефонных мошенников.
Каждый день десять человек становятся жертвами собственной доверчивости.
Аварии произошли в Тюмени и Голышманово.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное