×
В социальных сетях
В печатной версии

Почти сотню тюменских дачных кооперативов могут оставить без электричества

21.07.2017
10:23
Почти сотню тюменских дачных кооперативов могут оставить без электричества. В числе отключенных рискуют оказаться и добросовестные плательщики.. Долги дачных обществ столицы региона перед энергетиками превышают 65 миллионов рублей. Такие данные опубликовала пресс-служба Тюменской энергосбытовой компании, у которой с садоводческими кооперативами заключено 186 договоров на поставку электроэнергии. Злостными неплательщиками в компании считают 83 садоводческих общества. Уже в начале августа Тюменская энергосбытовая компания намерена отключить от сетей целый ряд товариществ, в числе которых такие общества, как «Романтик», «Москвичка», «Тура», «Надежда», «Хрустальный», «Березовая роща» и ряд других. От того, что часть садоводов не оплачивает счета, пострадают все члены обществ-должников, включая тех, кто регулярно расплачивается за потребленную энергию. В энергосбытовой компании объясняют, что договоры на поставки электричества заключены с дачными кооперативами как с юридическими лицами, а потому индивидуального подхода в этой ситуации не будет. В качестве решения проблемы в компании предлагают провести общие собрания дачных товариществ и договориться о заключении индивидуальных договоров на поставку электроэнергии. Тогда у добросовестных потребителей свет больше не погаснет. Читайте еще: Тюменские стройотрядовцы осваивают профессию энергетика Жительницу Тюменской области оштрафовали за кражу электричества  
В числе отключенных рискуют оказаться и добросовестные плательщики.
фото: pixabay.com

Долги дачных обществ столицы региона перед энергетиками превышают 65 миллионов рублей. Такие данные опубликовала пресс-служба Тюменской энергосбытовой компании, у которой с садоводческими кооперативами заключено 186 договоров на поставку электроэнергии.

Злостными неплательщиками в компании считают 83 садоводческих общества. Уже в начале августа Тюменская энергосбытовая компания намерена отключить от сетей целый ряд товариществ, в числе которых такие общества, как «Романтик», «Москвичка», «Тура», «Надежда», «Хрустальный», «Березовая роща» и ряд других.

От того, что часть садоводов не оплачивает счета, пострадают все члены обществ-должников, включая тех, кто регулярно расплачивается за потребленную энергию. В энергосбытовой компании объясняют, что договоры на поставки электричества заключены с дачными кооперативами как с юридическими лицами, а потому индивидуального подхода в этой ситуации не будет.

В качестве решения проблемы в компании предлагают провести общие собрания дачных товариществ и договориться о заключении индивидуальных договоров на поставку электроэнергии. Тогда у добросовестных потребителей свет больше не погаснет.

Читайте еще:

Тюменские стройотрядовцы осваивают профессию энергетика

Жительницу Тюменской области оштрафовали за кражу электричества

 

1259Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное