Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Почти сотню тюменских дачных кооперативов могут оставить без электричества

21.07.2017
10:23
Почти сотню тюменских дачных кооперативов могут оставить без электричества. В числе отключенных рискуют оказаться и добросовестные плательщики.. Долги дачных обществ столицы региона перед энергетиками превышают 65 миллионов рублей. Такие данные опубликовала пресс-служба Тюменской энергосбытовой компании, у которой с садоводческими кооперативами заключено 186 договоров на поставку электроэнергии. Злостными неплательщиками в компании считают 83 садоводческих общества. Уже в начале августа Тюменская энергосбытовая компания намерена отключить от сетей целый ряд товариществ, в числе которых такие общества, как «Романтик», «Москвичка», «Тура», «Надежда», «Хрустальный», «Березовая роща» и ряд других. От того, что часть садоводов не оплачивает счета, пострадают все члены обществ-должников, включая тех, кто регулярно расплачивается за потребленную энергию. В энергосбытовой компании объясняют, что договоры на поставки электричества заключены с дачными кооперативами как с юридическими лицами, а потому индивидуального подхода в этой ситуации не будет. В качестве решения проблемы в компании предлагают провести общие собрания дачных товариществ и договориться о заключении индивидуальных договоров на поставку электроэнергии. Тогда у добросовестных потребителей свет больше не погаснет. Читайте еще: Тюменские стройотрядовцы осваивают профессию энергетика Жительницу Тюменской области оштрафовали за кражу электричества  
В числе отключенных рискуют оказаться и добросовестные плательщики.
фото: pixabay.com

Долги дачных обществ столицы региона перед энергетиками превышают 65 миллионов рублей. Такие данные опубликовала пресс-служба Тюменской энергосбытовой компании, у которой с садоводческими кооперативами заключено 186 договоров на поставку электроэнергии.

Злостными неплательщиками в компании считают 83 садоводческих общества. Уже в начале августа Тюменская энергосбытовая компания намерена отключить от сетей целый ряд товариществ, в числе которых такие общества, как «Романтик», «Москвичка», «Тура», «Надежда», «Хрустальный», «Березовая роща» и ряд других.

От того, что часть садоводов не оплачивает счета, пострадают все члены обществ-должников, включая тех, кто регулярно расплачивается за потребленную энергию. В энергосбытовой компании объясняют, что договоры на поставки электричества заключены с дачными кооперативами как с юридическими лицами, а потому индивидуального подхода в этой ситуации не будет.

В качестве решения проблемы в компании предлагают провести общие собрания дачных товариществ и договориться о заключении индивидуальных договоров на поставку электроэнергии. Тогда у добросовестных потребителей свет больше не погаснет.

Читайте еще:

Тюменские стройотрядовцы осваивают профессию энергетика

Жительницу Тюменской области оштрафовали за кражу электричества

 

1348Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное