Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская сельхозтехника готова к предстоящей уборочной

В области насчитывается 1 668 комбайнов.

16:25, 20 июля 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
Тюменская сельхозтехника готова к предстоящей уборочной. В области насчитывается 1 668 комбайнов.. В регионе подготовка сельхозтехники всегда происходит на высоком уровне. Это касается и самих агрегатов, и запасных частей к ним, и наличия квалифицированных специалистов. Кормоуборочная техника плодотворно работает в полях. Готовятся к «бою» зерноуборочные комбайны и зерносушильные комплексы. Идет мойка, сушка, дезинфекция складов в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах области. Как рассказал начальник отдела механизации департамента АПК Тюменской области Николай Колчанов, в регионе насчитывается 1 668 комбайнов в зерноуборочном парке. Их готовность составляет на сегодняшний день 95 процентов (1 609 комбайнов). Что касается зерносушильного хозяйства, то оно готово к предстоящей жатве на 86 процентов. Из 373 зерносушилок 284 газифицированы. Кроме того, процедура получения разрешений на газ достаточно долгая, и пока его дали только 45 сельхозпроизводителям. К сожалению, из 261 крупных товарных хозяйств только 174 (67 процентов) имеют зерносушилки. Нужно решать вопрос, с помощью господдержки, по обеспечению ими еще 87 аграрных предприятий. Таким образом, комбайновый парк, зерносушильное и складское хозяйства аграриев области к середине августа будут гарантированно готовы к приему урожая.

В регионе подготовка сельхозтехники всегда происходит на высоком уровне. Это касается и самих агрегатов, и запасных частей к ним, и наличия квалифицированных специалистов.

Кормоуборочная техника плодотворно работает в полях. Готовятся к «бою» зерноуборочные комбайны и зерносушильные комплексы. Идет мойка, сушка, дезинфекция складов в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах области.

Как рассказал начальник отдела механизации департамента АПК Тюменской области Николай Колчанов, в регионе насчитывается 1 668 комбайнов в зерноуборочном парке. Их готовность составляет на сегодняшний день 95 процентов (1 609 комбайнов).

Что касается зерносушильного хозяйства, то оно готово к предстоящей жатве на 86 процентов. Из 373 зерносушилок 284 газифицированы. Кроме того, процедура получения разрешений на газ достаточно долгая, и пока его дали только 45 сельхозпроизводителям.

К сожалению, из 261 крупных товарных хозяйств только 174 (67 процентов) имеют зерносушилки. Нужно решать вопрос, с помощью господдержки, по обеспечению ими еще 87 аграрных предприятий. Таким образом, комбайновый парк, зерносушильное и складское хозяйства аграриев области к середине августа будут гарантированно готовы к приему урожая.

Читайте также:

За урожаем на тюменских полях присматривают квадрокоптеры

Тюменские земледельцы заготавливают корма

Тюменские овес и пшеница завоевывают Россию

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля