Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Около тысячи специалистов проинспектируют строительство в регионе

11:01, 20 июля 2017, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Около тысячи специалистов проинспектируют строительство в регионе. Участники Общественного совета при главном управлении строительства Тюменской области обсудили важные для  отрасли вопросы – переход на ресурсный метод ценообразования  и необходимость предоставления информации от предприятий стройиндустрии для создания Национального реестра специалистов.. – Национальный реестр специалистов начал действовать с 28 апреля этого года, а с 1 июля включенные в него специалисты имеют право работать на объектах строительства, – рассказал директор союза «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» Александр Вазенмиллер. – Это делается для того, чтобы контроль за строительством осуществляли действительно квалифицированные специалисты. Сегодня ряд строительных организаций обращается в союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» для получения выписки о том, что они состоят в СРО. Они должны  выполнить два основных требования: сделать взносы в координационный фонд возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств и показать двух специалистов, которые включены в реестр. Если у организации нет специалистов, имена которых включены в реестр, выписку они не получат, разъяснил Александр Вазенмиллер. Другим важным вопросом стал переход на ресурсный метод ценообразования в строительстве. – Для того чтобы этот механизм заработал, необходим очень четкий и жесткий мониторинг стоимости ресурсов – кирпича, железобетона и любых строительных материалов, которые производят на территории региона, – убежден заместитель начальника главного управления строительства, заместитель главного архитектора Тюменской области Андрей Басов. справка На сегодняшний день 508 строительных компаний региона предоставили данные на 715 специалистов. В ближайшее время в реестр должны быть добавлены данные около 250 специалистов, работающих в строительной отрасли региона, сообщил директор союза. Правительство Российской Федерации внесло в законодательство соответствующие изменения и в частности приняло постановление по мониторингу цен в сфере строительства в декабре 2016 года. В Тюменской области контролем цен в строительстве занимаются специалисты подразделения Екатерибургского филиала «Главгосэкспертизы России». По данным главного управления строительства, более 100 организаций Тюменской области является поставщиками строительных материалов. Сведения о 115 товарах пока предоставили только 7 производителей. – Теперь ежемесячно строительные организации региона будут обязаны предоставлять средние цены на производимые ими товары, – сообщил Андрей Басов. – Участники Общественного совета должны помочь донести эту информацию до производителей. Опубликовано: газета №128(4419) Читайте больше: Сотрудники Росреестра ответят на вопросы тюменцев Новости тюменского рынка недвижимости
Около тысячи специалистов проинспектируют строительство в регионе

Заместитель начальника главного управления строительства, заместитель главного архитектора Тюменской области Андрей Басов (в центре) уверен, что в строительной отрасли необходим четкий и жесткий мониторинг стоимости ресурсов || Фото автора

Участники Общественного совета при главном управлении строительства Тюменской области обсудили важные для  отрасли вопросы – переход на ресурсный метод ценообразования  и необходимость предоставления информации от предприятий стройиндустрии для создания Национального реестра специалистов.

– Национальный реестр специалистов начал действовать с 28 апреля этого года, а с 1 июля включенные в него специалисты имеют право работать на объектах строительства, – рассказал директор союза «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» Александр Вазенмиллер. – Это делается для того, чтобы контроль за строительством осуществляли действительно квалифицированные специалисты.

Сегодня ряд строительных организаций обращается в союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» для получения выписки о том, что они состоят в СРО. Они должны  выполнить два основных требования: сделать взносы в координационный фонд возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств и показать двух специалистов, которые включены в реестр. Если у организации нет специалистов, имена которых включены в реестр, выписку они не получат, разъяснил Александр Вазенмиллер.

Другим важным вопросом стал переход на ресурсный метод ценообразования в строительстве.

– Для того чтобы этот механизм заработал, необходим очень четкий и жесткий мониторинг стоимости ресурсов – кирпича, железобетона и любых строительных материалов, которые производят на территории региона, – убежден заместитель начальника главного управления строительства, заместитель главного архитектора Тюменской области Андрей Басов.

справка

  • На сегодняшний день 508 строительных компаний региона предоставили данные на 715 специалистов. В ближайшее время в реестр должны быть добавлены данные около 250 специалистов, работающих в строительной отрасли региона, сообщил директор союза.

Правительство Российской Федерации внесло в законодательство соответствующие изменения и в частности приняло постановление по мониторингу цен в сфере строительства в декабре 2016 года. В Тюменской области контролем цен в строительстве занимаются специалисты подразделения Екатерибургского филиала «Главгосэкспертизы России».

По данным главного управления строительства, более 100 организаций Тюменской области является поставщиками строительных материалов. Сведения о 115 товарах пока предоставили только 7 производителей.

– Теперь ежемесячно строительные организации региона будут обязаны предоставлять средние цены на производимые ими товары, – сообщил Андрей Басов. – Участники Общественного совета должны помочь донести эту информацию до производителей.

Опубликовано: газета №128(4419)

Читайте больше:

Сотрудники Росреестра ответят на вопросы тюменцев

Новости тюменского рынка недвижимости

Читайте также

Новость Тюмени: Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

9 апреля

Новость Тюмени: На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

8 апреля