Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области свирепствуют клещи

Медики взывают к бдительности горожан.

12:44, 19 июля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области свирепствуют клещи. Медики взывают к бдительности горожан.. С начала летнего сезона в медицинские учреждения Тюменской области с жалобами на укусы клещей обратилось более 12 тысяч человек. Об этом сообщает интернет-издание «72.ru». Только за минувшую неделю официально зарегистрировано 457 обращений. Почти полсотни из этого числа — дети в возрасте до 14 лет. В качестве превентивной меры в Тюменской области используется акарицидная обработка зеленых насаждений и рекреационных территорий. В этом году такой процедуре подверглась территория, в общей сложности превышающая площадь шесть тысяч гектаров. Проведенные проверки качества обработки нарушений не выявили. На сегодняшний день диагноз «клещевой энцефалит» подтвержден у 41 жителя Тюменской области, еще 39 взрослых и 3 ребенка проходят курс лечения от клещевого боррелиоза. Читайте еще: Тюменцев атакуют клещи Клещи покусали больше трех тысяч тюменцев

С начала летнего сезона в медицинские учреждения Тюменской области с жалобами на укусы клещей обратилось более 12 тысяч человек. Об этом сообщает интернет-издание «72.ru». Только за минувшую неделю официально зарегистрировано 457 обращений. Почти полсотни из этого числа — дети в возрасте до 14 лет.

В качестве превентивной меры в Тюменской области используется акарицидная обработка зеленых насаждений и рекреационных территорий. В этом году такой процедуре подверглась территория, в общей сложности превышающая площадь шесть тысяч гектаров. Проведенные проверки качества обработки нарушений не выявили.

На сегодняшний день диагноз «клещевой энцефалит» подтвержден у 41 жителя Тюменской области, еще 39 взрослых и 3 ребенка проходят курс лечения от клещевого боррелиоза.

Читайте еще:

Тюменцев атакуют клещи

Клещи покусали больше трех тысяч тюменцев

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая