Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень упрочивает контакты с Венгрией

16:48, 19 июля 2017, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Тюмень упрочивает контакты с Венгрией. Губернатор Владимир Якушев встретился с дипломатами и бизнесменами страны бывшего социалистического лагеря.. Стороны обсудили возможности налаживания сотрудничества в существующих условиях. Владимир Владимирович обрисовал складывающуюся в регионе экономическую ситуацию, привел данные об объемах производства в различных секторах и привлеченных инвестициях. - История взаимоотношений Венгрии и Тюменского региона насчитывает более десяти лет, - отметил глава Тюменской области. - Считаю, что возможности для расширения взаимной торговли высоки. Мы готовы поддерживать взаимное сотрудничество в сферах АПК и пищевой промышленности, совместные проекты в области жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, развития туризма, сотрудничать в сфере инноваций и новых технологий. Янош Балла поблагодарил за предложения и выразил уверенность в успехе будущих совместных начинаний. - В ходе встреч на местах мы поняли, что не нужно ограничивать российско-венгерские отношения Москвой, - подчеркнул дипломат. - В регионах России очень привлекательные возможности и условия для реализации различных экономических, торговых или медицинских проектов. И Тюмень не является исключением.
Тюмень упрочивает контакты с Венгрией

Фото Валерия Бычкова.

Губернатор Владимир Якушев встретился с дипломатами и бизнесменами страны бывшего социалистического лагеря.

Стороны обсудили возможности налаживания сотрудничества в существующих условиях. Владимир Владимирович обрисовал складывающуюся в регионе экономическую ситуацию, привел данные об объемах производства в различных секторах и привлеченных инвестициях.

- История взаимоотношений Венгрии и Тюменского региона насчитывает более десяти лет, - отметил глава Тюменской области. - Считаю, что возможности для расширения взаимной торговли высоки. Мы готовы поддерживать взаимное сотрудничество в сферах АПК и пищевой промышленности, совместные проекты в области жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, развития туризма, сотрудничать в сфере инноваций и новых технологий.

Янош Балла поблагодарил за предложения и выразил уверенность в успехе будущих совместных начинаний.

- В ходе встреч на местах мы поняли, что не нужно ограничивать российско-венгерские отношения Москвой, - подчеркнул дипломат. - В регионах России очень привлекательные возможности и условия для реализации различных экономических, торговых или медицинских проектов. И Тюмень не является исключением.

Читайте также:

Тюменские бутылки одобрили в Германии

Губернатор Владимир Якушев провел переговоры с компанией Mitsui

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля