Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским подросткам ищут работу

За первую половину 2017 года усилиями службы занятости населения Тюменской области трудоустроено 10284 подростка.

19:31, 16 июля 2017, Екатерина Пономарева
Слушать новость
Тюменским подросткам ищут работу. За первую половину 2017 года усилиями службы занятости населения Тюменской области трудоустроено 10284 подростка.. За шесть месяцев этого года служба занятости региона заключила около тысячи договоров о совместной деятельности с работодателями. Благодаря этому было создано около 14 тысяч временных рабочих мест, на которые трудоустроено 10284 подростка. В том числе около двух тысяч ребят трудоустроены на предприятия внебюджетной сферы. Органы службы занятости населения области не первый год успешно содействуют временному трудоустройству юных земляков от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Это – действенный способ профилактики правонарушений среди подростков и способ получения ими первичных профессиональных навыков. Как рассказали в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, продолжается активная работа по расширению перечня профессий для трудоустройства. Так с начала 2017 года подростки приняты на работу в качестве библиотекарей, корреспондентов, поваров, инспекторов по кадрам, кондитеров, швей, экскурсоводов, лаборантов, слесарей по ремонту автомобилей, звукооператоров и других. Читайте больше: В Тюменской области устраняют цифровое неравенство Общественники намерен вернуть в рабочие профессии наставничество

За шесть месяцев этого года служба занятости региона заключила около тысячи договоров о совместной деятельности с работодателями. Благодаря этому было создано около 14 тысяч временных рабочих мест, на которые трудоустроено 10284 подростка. В том числе около двух тысяч ребят трудоустроены на предприятия внебюджетной сферы.

Органы службы занятости населения области не первый год успешно содействуют временному трудоустройству юных земляков от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Это – действенный способ профилактики правонарушений среди подростков и способ получения ими первичных профессиональных навыков.

Как рассказали в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, продолжается активная работа по расширению перечня профессий для трудоустройства. Так с начала 2017 года подростки приняты на работу в качестве библиотекарей, корреспондентов, поваров, инспекторов по кадрам, кондитеров, швей, экскурсоводов, лаборантов, слесарей по ремонту автомобилей, звукооператоров и других.

Читайте больше:

В Тюменской области устраняют цифровое неравенство

Общественники намерен вернуть в рабочие профессии наставничество

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

16:02

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

12:31

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

10:46