Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области продолжает развиваться рыбная промышленность

15.07.2017
14:23
В Тюменской области продолжает развиваться рыбная промышленность. Уже подрастают местные стерлядь и муксун.. В Тюменской области воспроизводство рыбы идет полным ходом. К примеру, на предприятии «Оцелот» есть три площадки для ее разведения. Причем самой разной. Сладковский рыбоводный комплекс показывает хорошие результаты. Здесь только в 2016-м выращено и выловлено 466 тонн пеляди. Это на 27 % превысило показатели 2015-го года. В планах рыбхоза – в этом году увеличить выпуск сиговой продукции до 550-ти тонн. В посёлке Молодёжный Тюменского района на площадка завода «Эра 98» будут выращивать судаков и муксунов. В Тюмени же закончили работы по строительству рыбоводного комплекса. Уже завезены личинки, в том числе и царской рыбы – стерляди, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Напомним, что еще десять лет назад рыбная отрасль была совсем на другом уровне. Ее развитию поспособствовали частные инвестиции и серьезная поддержка из регионального бюджета. Читайте еще: Тюменские производители представят рыбные деликатесы Новые рекорды тюменских рыбаков
Уже подрастают местные стерлядь и муксун.
фото: pixabay.com

В Тюменской области воспроизводство рыбы идет полным ходом. К примеру, на предприятии «Оцелот» есть три площадки для ее разведения. Причем самой разной.

Сладковский рыбоводный комплекс показывает хорошие результаты. Здесь только в 2016-м выращено и выловлено 466 тонн пеляди. Это на 27 % превысило показатели 2015-го года. В планах рыбхоза – в этом году увеличить выпуск сиговой продукции до 550-ти тонн.

В посёлке Молодёжный Тюменского района на площадка завода «Эра 98» будут выращивать судаков и муксунов. В Тюмени же закончили работы по строительству рыбоводного комплекса. Уже завезены личинки, в том числе и царской рыбы – стерляди, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Напомним, что еще десять лет назад рыбная отрасль была совсем на другом уровне. Ее развитию поспособствовали частные инвестиции и серьезная поддержка из регионального бюджета.

Читайте еще:

Тюменские производители представят рыбные деликатесы

Новые рекорды тюменских рыбаков

2027Просмотров

Читать далее
Механизаторы ждут, когда погода позволит выйти в поля
В районе расширится производство мороженого и будет модернизирована птицефабрика
Планы серьезные, итоги впечатляющие
В области отмечена положительная динамика оздоровления сельскохозяйственных животных
Свой вклад в повышение производительности труда вносят представители малого и среднего бизнеса
На мероприятии пятиклассник Саша Сотников получил деловое предложение
В марте садоводам предстоят большие хлопоты
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое