Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области продолжает развиваться рыбная промышленность

Уже подрастают местные стерлядь и муксун.

14:23, 15 июля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области продолжает развиваться рыбная промышленность. Уже подрастают местные стерлядь и муксун.. В Тюменской области воспроизводство рыбы идет полным ходом. К примеру, на предприятии «Оцелот» есть три площадки для ее разведения. Причем самой разной. Сладковский рыбоводный комплекс показывает хорошие результаты. Здесь только в 2016-м выращено и выловлено 466 тонн пеляди. Это на 27 % превысило показатели 2015-го года. В планах рыбхоза – в этом году увеличить выпуск сиговой продукции до 550-ти тонн. В посёлке Молодёжный Тюменского района на площадка завода «Эра 98» будут выращивать судаков и муксунов. В Тюмени же закончили работы по строительству рыбоводного комплекса. Уже завезены личинки, в том числе и царской рыбы – стерляди, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Напомним, что еще десять лет назад рыбная отрасль была совсем на другом уровне. Ее развитию поспособствовали частные инвестиции и серьезная поддержка из регионального бюджета. Читайте еще: Тюменские производители представят рыбные деликатесы Новые рекорды тюменских рыбаков

В Тюменской области воспроизводство рыбы идет полным ходом. К примеру, на предприятии «Оцелот» есть три площадки для ее разведения. Причем самой разной.

Сладковский рыбоводный комплекс показывает хорошие результаты. Здесь только в 2016-м выращено и выловлено 466 тонн пеляди. Это на 27 % превысило показатели 2015-го года. В планах рыбхоза – в этом году увеличить выпуск сиговой продукции до 550-ти тонн.

В посёлке Молодёжный Тюменского района на площадка завода «Эра 98» будут выращивать судаков и муксунов. В Тюмени же закончили работы по строительству рыбоводного комплекса. Уже завезены личинки, в том числе и царской рыбы – стерляди, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Напомним, что еще десять лет назад рыбная отрасль была совсем на другом уровне. Ее развитию поспособствовали частные инвестиции и серьезная поддержка из регионального бюджета.

Читайте еще:

Тюменские производители представят рыбные деликатесы

Новые рекорды тюменских рыбаков

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля