Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области продолжает развиваться рыбная промышленность

15.07.2017
14:23
В Тюменской области продолжает развиваться рыбная промышленность. Уже подрастают местные стерлядь и муксун.. В Тюменской области воспроизводство рыбы идет полным ходом. К примеру, на предприятии «Оцелот» есть три площадки для ее разведения. Причем самой разной. Сладковский рыбоводный комплекс показывает хорошие результаты. Здесь только в 2016-м выращено и выловлено 466 тонн пеляди. Это на 27 % превысило показатели 2015-го года. В планах рыбхоза – в этом году увеличить выпуск сиговой продукции до 550-ти тонн. В посёлке Молодёжный Тюменского района на площадка завода «Эра 98» будут выращивать судаков и муксунов. В Тюмени же закончили работы по строительству рыбоводного комплекса. Уже завезены личинки, в том числе и царской рыбы – стерляди, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Напомним, что еще десять лет назад рыбная отрасль была совсем на другом уровне. Ее развитию поспособствовали частные инвестиции и серьезная поддержка из регионального бюджета. Читайте еще: Тюменские производители представят рыбные деликатесы Новые рекорды тюменских рыбаков
Уже подрастают местные стерлядь и муксун.
фото: pixabay.com

В Тюменской области воспроизводство рыбы идет полным ходом. К примеру, на предприятии «Оцелот» есть три площадки для ее разведения. Причем самой разной.

Сладковский рыбоводный комплекс показывает хорошие результаты. Здесь только в 2016-м выращено и выловлено 466 тонн пеляди. Это на 27 % превысило показатели 2015-го года. В планах рыбхоза – в этом году увеличить выпуск сиговой продукции до 550-ти тонн.

В посёлке Молодёжный Тюменского района на площадка завода «Эра 98» будут выращивать судаков и муксунов. В Тюмени же закончили работы по строительству рыбоводного комплекса. Уже завезены личинки, в том числе и царской рыбы – стерляди, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Напомним, что еще десять лет назад рыбная отрасль была совсем на другом уровне. Ее развитию поспособствовали частные инвестиции и серьезная поддержка из регионального бюджета.

Читайте еще:

Тюменские производители представят рыбные деликатесы

Новые рекорды тюменских рыбаков

1637Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Их продукция могла быть небезопасной для потребителя.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
В адрес редакции газеты «Тюменская область сегодня» пришла благодарность.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Аграрная политика – в центре внимания российских властей.
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное