Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области продолжает развиваться рыбная промышленность

15.07.2017
14:23
В Тюменской области продолжает развиваться рыбная промышленность. Уже подрастают местные стерлядь и муксун.. В Тюменской области воспроизводство рыбы идет полным ходом. К примеру, на предприятии «Оцелот» есть три площадки для ее разведения. Причем самой разной. Сладковский рыбоводный комплекс показывает хорошие результаты. Здесь только в 2016-м выращено и выловлено 466 тонн пеляди. Это на 27 % превысило показатели 2015-го года. В планах рыбхоза – в этом году увеличить выпуск сиговой продукции до 550-ти тонн. В посёлке Молодёжный Тюменского района на площадка завода «Эра 98» будут выращивать судаков и муксунов. В Тюмени же закончили работы по строительству рыбоводного комплекса. Уже завезены личинки, в том числе и царской рыбы – стерляди, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Напомним, что еще десять лет назад рыбная отрасль была совсем на другом уровне. Ее развитию поспособствовали частные инвестиции и серьезная поддержка из регионального бюджета. Читайте еще: Тюменские производители представят рыбные деликатесы Новые рекорды тюменских рыбаков
Уже подрастают местные стерлядь и муксун.
фото: pixabay.com

В Тюменской области воспроизводство рыбы идет полным ходом. К примеру, на предприятии «Оцелот» есть три площадки для ее разведения. Причем самой разной.

Сладковский рыбоводный комплекс показывает хорошие результаты. Здесь только в 2016-м выращено и выловлено 466 тонн пеляди. Это на 27 % превысило показатели 2015-го года. В планах рыбхоза – в этом году увеличить выпуск сиговой продукции до 550-ти тонн.

В посёлке Молодёжный Тюменского района на площадка завода «Эра 98» будут выращивать судаков и муксунов. В Тюмени же закончили работы по строительству рыбоводного комплекса. Уже завезены личинки, в том числе и царской рыбы – стерляди, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Напомним, что еще десять лет назад рыбная отрасль была совсем на другом уровне. Ее развитию поспособствовали частные инвестиции и серьезная поддержка из регионального бюджета.

Читайте еще:

Тюменские производители представят рыбные деликатесы

Новые рекорды тюменских рыбаков

1996Просмотров

Читать далее
Планы серьезные, итоги впечатляющие
Региональная продукция стала крайне популярной на рынке Германии
Деятельностью объединений охвачена практически вся территория региона
Тюменское предприятие активно развивает племенное производство
В марте садоводам предстоят большие хлопоты
Денежные средства пойдут на создание племенного репродуктора индейки в Исетском районе
К мероприятию можно будет подключиться онлайн
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь