×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые рекорды тюменских рыбаков

24.06.2017
16:29
Новые рекорды тюменских рыбаков. Рыбоводческие хозяйства региона показывают устойчивую положительную динамику. Состояние рыбной отрасли и дальнейшие перспективы региональных рыбоводческих предприятий стали темой обсуждения на очередном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», парламентарии остались довольны постоянным ростом объемов добычи рыбы. В минувшем году три крупнейших рыбоводческих предприятия по планам должны были вырастить чуть менее 1 600 тонн рыбы, а вырастили свыше 1 900 тонн. План перевыполнен на 20%. Особенно хорошо удается рыбоводам выращивание пеляди. Производство этого вида рыбы увеличилось за последние два года в два раза. Общая положительная динамика в отрасли сохраняется на протяжении последних пяти лет.  Читайте еще: В Тюменской области планируют восстанавливать популяцию осетра Прудовому рыбоводству в Тюменской области уделяется особое внимание  
Рыбоводческие хозяйства региона показывают устойчивую положительную динамику
фото: pixabay.com

Состояние рыбной отрасли и дальнейшие перспективы региональных рыбоводческих предприятий стали темой обсуждения на очередном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», парламентарии остались довольны постоянным ростом объемов добычи рыбы.

В минувшем году три крупнейших рыбоводческих предприятия по планам должны были вырастить чуть менее 1 600 тонн рыбы, а вырастили свыше 1 900 тонн. План перевыполнен на 20%. Особенно хорошо удается рыбоводам выращивание пеляди. Производство этого вида рыбы увеличилось за последние два года в два раза. Общая положительная динамика в отрасли сохраняется на протяжении последних пяти лет. 

Читайте еще:

В Тюменской области планируют восстанавливать популяцию осетра

Прудовому рыбоводству в Тюменской области уделяется особое внимание

 

1208Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное