×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы снимают фильмы о заповеднике «Малая Сосьва»

Одна из лент будет учебной, другая — научно-популярной.
фото: pixabay.com

Природа и обитатели природного заповедника Ханты-Мансийского автономного округа «Малая Сосьва» станут главными героями нового документального фильма. Над его созданием сейчас работает команда клуба аналоговой и документальной фотографии «8х10». Проект стал одним из победителей регионального грантового конкурса «Моя идея», сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

В состав экспедиции вошли не только видеооператоры и фотографы. К поездке присоединились студенты Тюменского государственного университета. Как рассказали сами участники путешествия, итогом их исследований станут сразу два фильма. Первая лента будет научно-популярной. Она расскажет зрителям о природе заповедника и его удивительных обитателях. Другой фильм расскажет об этапах исследования почвы и ландшафта заповедника «Малая Сосьва». Его будут использовать для обучения студентов ТюмГУ.

Читайте еще:

Тюменцы увидят первый российский фильм про стрит-арт

Необычный кинопоказ состоится в Тюмени

943Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
В Тобольске завершился конкурс «Битва проектов» для школьников. Среди инициатив молодых тоболяков: экологический пленэр, кукольный школьный театр и интерактивные перемены в школах.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
По народному календарю – Вьюн Зеленый. Если в этот день погода спокойная, значит вся следующая неделя будет погожей.
Всем привет! С вами визажист Елена Станиславская. Сегодня я поведаю вам о тенденциях макияжа лета-2019.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное