Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев приглашают поиграть в солдатики

В музее «Дом Машарова» открывается новая выставка.

10:24, 15 июля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменцев приглашают поиграть в солдатики . В музее «Дом Машарова» открывается новая выставка.. Музейная жизнь Тюмени летом не прекращается. К примеру, с 20 июля по 27 августа в музее «Дом Машарова» можно будет увидеть интересную экспозицию. Она заинтересует как взрослых, так и детей. Тюменское общество моделистов подготовило выставку «Карманная армия», сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Собрано около 100 предметов из личных коллекций горожан. Экспонаты - от классической древности и до наших дней. Приехали они на сибирскую землю со всех уголков мира. Напомним, что военно-историческая миниатюра - многовековое увлечение. В раскопках времен древней Греции, Рима, Египта археологи постоянно находят фигурки воинов, изготовленных из дерева, камня, бронзы. В средние века игрушки стали делать из драгоценных металлов – золота и серебра. Читайте еще: В тюменском музее откроется выставка миниатюрных книг В тюменском музее «Дом Машарова» выставили более 20 старинных подстаканников

Музейная жизнь Тюмени летом не прекращается. К примеру, с 20 июля по 27 августа в музее «Дом Машарова» можно будет увидеть интересную экспозицию. Она заинтересует как взрослых, так и детей. Тюменское общество моделистов подготовило выставку «Карманная армия», сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Собрано около 100 предметов из личных коллекций горожан. Экспонаты - от классической древности и до наших дней. Приехали они на сибирскую землю со всех уголков мира. Напомним, что военно-историческая миниатюра - многовековое увлечение. В раскопках времен древней Греции, Рима, Египта археологи постоянно находят фигурки воинов, изготовленных из дерева, камня, бронзы. В средние века игрушки стали делать из драгоценных металлов – золота и серебра.

Читайте еще:

В тюменском музее откроется выставка миниатюрных книг

В тюменском музее «Дом Машарова» выставили более 20 старинных подстаканников

Читайте также

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая