Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Волгоградской земле презентовали тюменские «Врата Сибири»

Первыми с литературно-художественным и историко-краеведческим альманахом познакомились писатели и читатели города металлургов «Северстали» – Череповца.

13:21, 15 июля 2017, Леонид Иванов
Слушать новость
На Волгоградской земле презентовали тюменские «Врата Сибири». Первыми с литературно-художественным и историко-краеведческим альманахом познакомились писатели и читатели города металлургов «Северстали» – Череповца.. Затем альманах побывал в воспетом Николаем Рубцовым райцентре Липин Бор («в который раз меня приветил уютный, тихий Липин Бор»), куда в свое время приезжали на встречи с читателями Василий Белов, Александр Яшин, Сергей Викулов, Николай Рубцов, где редакция районной газеты «Волна» взрастила, воспитала и вынесла на гребень несколько членов Союза писателей, чем могут похвастать далеко не все редакции областных центров, не говоря о газетах далекой провинции. В Липин Бор по традиции приезжают и писатели нынешнего поколения литераторов. Творчество авторов альманаха вызвало большой интерес у жителей Вологодской земли Состоялось знакомство с альманахом в поселке лесозаготовителей и лесопереработчиков Новокемском, где половина населения является активными читателями, отдавая предпочтение современной прозе, продолжающей лучшие традиции русской литературы. Презентация альманаха «Врата Сибири» прошла и в Вологодской областной научной библиотеке, где вместе с сотрудниками библиотек города и читателями собрались писатели не только областного центра. Например, один из авторов альманаха Юрий Максин приехал из старинного русского города Устюжны за две с лишним сотни километров. справкА За три года «Врата Сибири» в рамках проекта по творческому обмену публиковали произведения авторов Ямала, Югры, Алтая, Кузбасса, Екатеринбурга и других регионов. В следующем номере тюменские читатели смогут познакомиться с молодыми писателями Калининграда, где альманах «Берега» уже начал печатать тюменских авторов. Поэты Геннадий Сазонов и Юрий Максин читали свои стихи, краевед Виктор Борисов говорил о большом значении подобных проектов, которые в условиях разорванного литературного пространства России помогают сохранять горизонтальные связи писательских организаций. Известный писатель, автор многих телевизионных проектов Анатолий Ехалов с восторгом рассказывал о Тюменской земле и ее самоотверженных тружениках. Работая над романом «Страна живого огня», он немало поездил по Западной Сибири, где знакомился с нефтяниками, газовиками, геологами, строителями, чьими усилиями возведены на болотах новые города, освоены крупнейшие в мире месторождения. В очередном номере журнала «Вологодский лад» будут опубликованы произведения тюменских писателей, а осенью вологодские литераторы презентуют в Тюмени свое издание. Опубликовано: газета №124(4415) Читайте больше: В библиотеки региона поступила книга о композиторе Алябьеве Философия смыслов Вадима Кондакова

Затем альманах побывал в воспетом Николаем Рубцовым райцентре Липин Бор («в который раз меня приветил уютный, тихий Липин Бор»), куда в свое время приезжали на встречи с читателями Василий Белов, Александр Яшин, Сергей Викулов, Николай Рубцов, где редакция районной газеты «Волна» взрастила, воспитала и вынесла на гребень несколько членов Союза писателей, чем могут похвастать далеко не все редакции областных центров, не говоря о газетах далекой провинции. В Липин Бор по традиции приезжают и писатели нынешнего поколения литераторов.

Творчество авторов альманаха вызвало большой интерес у жителей Вологодской земли

Состоялось знакомство с альманахом в поселке лесозаготовителей и лесопереработчиков Новокемском, где половина населения является активными читателями, отдавая предпочтение современной прозе, продолжающей лучшие традиции русской литературы.

Презентация альманаха «Врата Сибири» прошла и в Вологодской областной научной библиотеке, где вместе с сотрудниками библиотек города и читателями собрались писатели не только областного центра. Например, один из авторов альманаха Юрий Максин приехал из старинного русского города Устюжны за две с лишним сотни километров.

справкА

  • За три года «Врата Сибири» в рамках проекта по творческому обмену публиковали произведения авторов Ямала, Югры, Алтая, Кузбасса, Екатеринбурга и других регионов. В следующем номере тюменские читатели смогут познакомиться с молодыми писателями Калининграда, где альманах «Берега» уже начал печатать тюменских авторов.

Поэты Геннадий Сазонов и Юрий Максин читали свои стихи, краевед Виктор Борисов говорил о большом значении подобных проектов, которые в условиях разорванного литературного пространства России помогают сохранять горизонтальные связи писательских организаций. Известный писатель, автор многих телевизионных проектов Анатолий Ехалов с восторгом рассказывал о Тюменской земле и ее самоотверженных тружениках. Работая над романом «Страна живого огня», он немало поездил по Западной Сибири, где знакомился с нефтяниками, газовиками, геологами, строителями, чьими усилиями возведены на болотах новые города, освоены крупнейшие в мире месторождения.

В очередном номере журнала «Вологодский лад» будут опубликованы произведения тюменских писателей, а осенью вологодские литераторы презентуют в Тюмени свое издание.

Опубликовано: газета №124(4415)

Читайте больше:

В библиотеки региона поступила книга о композиторе Алябьеве

Философия смыслов Вадима Кондакова

Читайте также

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая