×
В социальных сетях
В печатной версии

Книгу о тюменских журналистах — участниках войны выпустят в областном центре к 75-летию Победы

Авторы собрали сведения о 95 земляках.
фото: pixabay.com

По словам куратора проекта Ивана Кнапика, работа над изданием ведется с апреля 2016 года. На первом этапе удалось обнаружить всего 36 фамилий, а позднее список героев расширился до 95 человек.

– Сложности были неимоверные, – признается Иван Филиппович, – ведь современников этих людей осталось немного. Сведения собирали буквально по крупицам: работали с государственным архивом новейшей истории, с облвоенкоматом. Между тем последние в поствоенный период часто подвергались оптимизации, а в архивах встречаются документы исключительно на главных редакторов. В таких случаях на помощь приходили родственники и земляки.

Кстати, о своих коллегах, прошедших Великую Отечественную войну, рассказывают журналисты-современники из того района области, откуда родом герой-фронтовик. Получается такая очень трогательная преемственность поколений. В издании используются документы с сайта «Подвиг народа», сведения о награждении и прочие военные данные.

Книга «95 одержимых: бессмертная рота тюменских журналистов» выйдет в свет в год 75-летия Великой Победы. Вероятнее всего она будет оформлена в том же стиле, что и трехтомник об истории тюменской журналистики, и станет четвертой – заключительной – главой летописи истории нашего края.

Читайте еще:

В Тюмени подготовили третий том энциклопедии об истории журналистики

В библиотеки региона поступила книга о композиторе Алябьеве

920Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Никола Весенний. Именно с этой даты в старину люди ждали наступления настоящего тепла и роста трав.
Вторая дизайн-сессия «Будущее Гилевской рощи» состоится 31 мая.
«СоциоДрайв-2019» объединит сотни участников.
В «военном городке» прошел традиционный День призывника.
По словам специалистов, самые низкие температуры отмечаются не ночью, а на восходе солнца.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду