Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени подготовили третий том энциклопедии об истории журналистики

Книга «Тюменское телевидение: век XX-- век XXI» выйдет в свет до 20 октября и будет приурочена к 60-летию местного ТВ.

15:01, 8 июля 2017, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
В Тюмени подготовили третий том энциклопедии об истории журналистики. Книга «Тюменское телевидение: век XX-- век XXI» выйдет в свет до 20 октября и будет приурочена к 60-летию местного ТВ.. Пока же редакторский коллектив готовится вносить правки в пилотный вариант издания. – В книге около трехсот персоналий, – говорит координатор проекта Иван Кнапик, – и собрать полные и достоверные сведения обо всех – задача довольно сложная. Многих героев повествования уже нет в живых, а ставить знак вопроса, скажем, вместо даты смерти в таком серьезном издании нельзя. На помощь приходят друзья, родственники, бывшие коллеги журналиста. Книгу можно условно разделить на три главы: первая посвящена деятельности ГТРК «Регион-Тюмень», из второй читатели узнают о творческих проектах «Сибинформбюро», а третий раздел знакомит нас с телепрограммами городов и районов Тюменской области. – Третий том «родился» за полтора-два года, – продолжает Иван Филиппович. – Работа шла быстрее, ведь уже есть наработанные подходы, и, что важно, телекомпании очень ответственно подошли к этому вопросу, проявив журналистскую инициативу. Третий том, как и предыдущие два, выйдет тиражом тысячу экземпляров. В первую очередь издание вручат ветеранам-телевизионщикам, и тем, кто трудится сейчас. Презентовать книгу хотят 20 октября на торжественной церемонии по поводу 60-летия местного ТВ. После оцифровки трехтомника его смогут читать во всех школьных и муниципальных библиотеках региона – их более тысячи. Читайте еще: Эфир тюменского телевидения будет прерван В Тюмени запустили «цифровое сердце»

Пока же редакторский коллектив готовится вносить правки в пилотный вариант издания.

– В книге около трехсот персоналий, – говорит координатор проекта Иван Кнапик, – и собрать полные и достоверные сведения обо всех – задача довольно сложная. Многих героев повествования уже нет в живых, а ставить знак вопроса, скажем, вместо даты смерти в таком серьезном издании нельзя. На помощь приходят друзья, родственники, бывшие коллеги журналиста.

Книгу можно условно разделить на три главы: первая посвящена деятельности ГТРК «Регион-Тюмень», из второй читатели узнают о творческих проектах «Сибинформбюро», а третий раздел знакомит нас с телепрограммами городов и районов Тюменской области.

– Третий том «родился» за полтора-два года, – продолжает Иван Филиппович. – Работа шла быстрее, ведь уже есть наработанные подходы, и, что важно, телекомпании очень ответственно подошли к этому вопросу, проявив журналистскую инициативу.

Третий том, как и предыдущие два, выйдет тиражом тысячу экземпляров. В первую очередь издание вручат ветеранам-телевизионщикам, и тем, кто трудится сейчас. Презентовать книгу хотят 20 октября на торжественной церемонии по поводу 60-летия местного ТВ. После оцифровки трехтомника его смогут читать во всех школьных и муниципальных библиотеках региона – их более тысячи.

Читайте еще:

Эфир тюменского телевидения будет прерван

В Тюмени запустили «цифровое сердце»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

21 мая