Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обновленный самолет-амфибию создали тюменские авиаконструкторы

Новая машина получилась легче и прочнее.

16:36, 14 июля 2017,
Слушать новость
Обновленный самолет-амфибию создали тюменские авиаконструкторы. Новая машина получилась легче и прочнее.. Тюменские авиаконструкторы выпустили обновленный самолет-амфибию СК-12 «Орион». Он стал уже 12-ой подобной машиной, выпущенной на тюменской земле. Как сообщает издание «Аргументы и факты — Тюмень», в этой версии самолета были применены новые конструкторские решения, позволившие повысить надежность и эксплуатационные качества летательного аппарата. В частности, конструкторы отказались от пенопласта в конструкции лодки, который быстро разрушался от нагрузок при взлете и посадке, в пользу стеклопластика. Это позволило сделать самолет более прочным и надежным. Самолет уже прошел все необходимые испытания и передан заказчику. Читайте еще: «Тюмень» взмывает в небо Дороги жизни Юрия Машинова: от судового механика до авиатора

Тюменские авиаконструкторы выпустили обновленный самолет-амфибию СК-12 «Орион». Он стал уже 12-ой подобной машиной, выпущенной на тюменской земле. Как сообщает издание «Аргументы и факты — Тюмень», в этой версии самолета были применены новые конструкторские решения, позволившие повысить надежность и эксплуатационные качества летательного аппарата.

В частности, конструкторы отказались от пенопласта в конструкции лодки, который быстро разрушался от нагрузок при взлете и посадке, в пользу стеклопластика. Это позволило сделать самолет более прочным и надежным. Самолет уже прошел все необходимые испытания и передан заказчику.

Читайте еще:

«Тюмень» взмывает в небо

Дороги жизни Юрия Машинова: от судового механика до авиатора

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с 8 октября изменится маршрут автобуса №129к

В Тюмени с 8 октября изменится маршрут автобуса №129к

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменских водителей из-за гололеда просят быть осторожнее на федеральных трассах

Тюменских водителей из-за гололеда просят быть осторожнее на федеральных трассах

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области появится сеть зарядных станций для электромобилей

В Тюменской области появится сеть зарядных станций для электромобилей

26 сентября