Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские бизнесмены получают государственные гарантии возврата кредита

11:29, 13 июля 2017, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Тюменские бизнесмены получают государственные гарантии возврата кредита. С начала 2017 года предприятия малого и среднего бизнеса получили 17 поручительств фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» на получение кредитов общей суммой 65 миллионов 513 тысяч рублей. . Об этом сообщил начальник отдела гарантийного фонда ИАТО Алексей Мартын в ходе расширенного заседания регионального совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Специалисты федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, находясь на прямой связи из Москвы, рассказали тюменским бизнесменам о существующих возможностях получения дешевых кредитов и ответили на возникшие вопросы. Так, заместитель руководителя дирекции - начальник отдела кураторов банков и других партнеров дирекции каналов продаж и взаимодействия с финансовыми организациям-партнерами АО «Корпорация «МСП» Ольга Мишина проинформировала о кредитно-гарантийной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, а советник отдела финансовой инфраструктуры дирекции инфраструктуры поддержки АО «Корпорация «МСП» Дмитрий Гришак представил многоканальную систему продуктов национальной гарантийной системы (НГС). Выступая содокладчиком по последнему вопросу, Алексей Мартын заметил, что в качестве участника НГС гарантийный фонд ИАТО заключил соглашения с десятью банками и одно - с микрокредитными организациями (фондом микрофинансирования Тюменской области). - К 1 июля у нас подошли к концу лимиты, - сказал Алексей Мартын. - Но правительством области принято решение о докапитализации гарантийного фонда, и в ближайшее время у нас будет еще примерно 100 миллионов рублей лимитов. То есть проблем с их отсутствием не будет. Также в связи с тем, что будет докапитализация, увеличится до 16,6 миллиона максимальная сумма единовременного поручительства, а максимальный лимит на одного заемщика составит 25 миллионов рублей. Что касается продукта «Согарантия», фондом в этом году принято два положительных решения, заявки находятся на согласовании в «МСП Банке». Участники заседания также узнали об обеспечении доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков, передаче в аренду «малышам» государственного и муниципального имущества, услугах для бизнеса в формате одного окна на базе многофункциональных центров предоставления услуг (МФЦ).
Тюменские бизнесмены получают государственные гарантии возврата кредита

Фото с сайта: ktovdele.ru.

С начала 2017 года предприятия малого и среднего бизнеса получили 17 поручительств фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» на получение кредитов общей суммой 65 миллионов 513 тысяч рублей.

Об этом сообщил начальник отдела гарантийного фонда ИАТО Алексей Мартын в ходе расширенного заседания регионального совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Специалисты федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, находясь на прямой связи из Москвы, рассказали тюменским бизнесменам о существующих возможностях получения дешевых кредитов и ответили на возникшие вопросы. Так, заместитель руководителя дирекции - начальник отдела кураторов банков и других партнеров дирекции каналов продаж и взаимодействия с финансовыми организациям-партнерами АО «Корпорация «МСП» Ольга Мишина проинформировала о кредитно-гарантийной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, а советник отдела финансовой инфраструктуры дирекции инфраструктуры поддержки АО «Корпорация «МСП» Дмитрий Гришак представил многоканальную систему продуктов национальной гарантийной системы (НГС).

Выступая содокладчиком по последнему вопросу, Алексей Мартын заметил, что в качестве участника НГС гарантийный фонд ИАТО заключил соглашения с десятью банками и одно - с микрокредитными организациями (фондом микрофинансирования Тюменской области).

- К 1 июля у нас подошли к концу лимиты, - сказал Алексей Мартын. - Но правительством области принято решение о докапитализации гарантийного фонда, и в ближайшее время у нас будет еще примерно 100 миллионов рублей лимитов. То есть проблем с их отсутствием не будет. Также в связи с тем, что будет докапитализация, увеличится до 16,6 миллиона максимальная сумма единовременного поручительства, а максимальный лимит на одного заемщика составит 25 миллионов рублей. Что касается продукта «Согарантия», фондом в этом году принято два положительных решения, заявки находятся на согласовании в «МСП Банке».

Участники заседания также узнали об обеспечении доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков, передаче в аренду «малышам» государственного и муниципального имущества, услугах для бизнеса в формате одного окна на базе многофункциональных центров предоставления услуг (МФЦ).

Читайте также:

Тюменских предпринимателей ждут в «Бизнес классе»

В Тобольском районе готовится к открытию рыбоконсервный завод

Предприниматели из Тобольска превращают дары природы и климата в бизнес

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля