Рецепт приготовления маринованных огурчиков
Предлагаем вам рецепт маринованных огурцов от Людмилы Осинцевой из села Юргинского.
Культура, 15:06, 13 июля 2017,
В редакцию часто приходят письма, в которых читатели делятся своими уже опробованными рецептами.
Огурцы вымачивать несколько часов. В стерилизованные литровые банки положить порезанную на четыре части морковь, порезанную кольцами головку лука и 2-3 зонтика укропа (можно нарезать зелень укропа – 2-3 ложки).
Огурцы уложить в банки, залить кипящим маринадом, закатать и, перевернув вверх дном, – под «шубу».
Для маринада необходимо на два литра воды взять 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, когда закипит, добавить стакан девятипроцентного уксуса.
Опубликовано: газета №124(4415)
Читайте больше: