Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Читатели с гордостью рассказывают о родных

Хочу поделиться с земляками воспоминанием о моих родных – маме и дедушке, которые передали мне свои умения и лучшие качества! 

12:27, 13 июля 2017,
Слушать новость
Читатели с гордостью рассказывают о родных. Хочу поделиться с земляками воспоминанием о моих родных – маме и дедушке, которые передали мне свои умения и лучшие качества! . Дед Тимофей, отец мамы, переселенец из-под Курска, проживал в деревне Большая Ченчерь. Называли его челдоном. Во время революции он потерял ногу и речь, но сберег дар творить руками всякие полезные вещи. Мама часто рассказывала, что в их дом приезжали гости из Казахстана – просили Тимофея сшить обувь, выделать шкуры, изготовить хомут для лошади... Он никому не отказывал. Во время войны мама, Екатерина Тимофеевна, работала в Тюмени на заводе – дом отца в Казанском районе она оставила родным, у которых мужчины ушли на фронт. Я родился в августе 1950 года в Свердловске. Не зря говорят, что все передается от поколения к поколению: уже в 10 лет я умел подшить валенки, отремонтировать любой каблук. Отучился в сельхозтехникуме на отделении электрификации. Сидячая работа никогда не нравилась – предпочитал верстак. За 20 лет работы на железной дороге сделал десятки рационализаторских предложений и одно изобретение. Воспитал троих детей. Сейчас у меня шестеро внучат. Богатый дедушка, который обязательно научит работать руками молодое поколение Серебренниковых. Виктор СЕРЕБРЕННИКОВ, г. Ишим Опубликовано: газета №124(4415) Читайте больше: Тюменцы побывали на сеансе гештальт-терапии Регионы перенимают тюменский опыт борьбы с киберпреступностью

Дед Тимофей, отец мамы, переселенец из-под Курска, проживал в деревне Большая Ченчерь. Называли его челдоном. Во время революции он потерял ногу и речь, но сберег дар творить руками всякие полезные вещи. Мама часто рассказывала, что в их дом приезжали гости из Казахстана – просили Тимофея сшить обувь, выделать шкуры, изготовить хомут для лошади... Он никому не отказывал.

Во время войны мама, Екатерина Тимофеевна, работала в Тюмени на заводе – дом отца в Казанском районе она оставила родным, у которых мужчины ушли на фронт. Я родился в августе 1950 года в Свердловске.

Не зря говорят, что все передается от поколения к поколению: уже в 10 лет я умел подшить валенки, отремонтировать любой каблук. Отучился в сельхозтехникуме на отделении электрификации.

Сидячая работа никогда не нравилась – предпочитал верстак. За 20 лет работы на железной дороге сделал десятки рационализаторских предложений и одно изобретение. Воспитал троих детей. Сейчас у меня шестеро внучат. Богатый дедушка, который обязательно научит работать руками молодое поколение Серебренниковых.

Виктор СЕРЕБРЕННИКОВ, г. Ишим

Опубликовано: газета №124(4415)

Читайте больше:

Тюменцы побывали на сеансе гештальт-терапии

Регионы перенимают тюменский опыт борьбы с киберпреступностью

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая