Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Поймать удачу на крючок

Отмечаемый в нашей стране во второе воскресенье июля праздник День рыбака удивительным образом стирает возрастные, социальные и национальные различия.

13:00, 10 июля 2017,
Слушать новость
Поймать удачу на крючок. Отмечаемый в нашей стране во второе воскресенье июля праздник День рыбака удивительным образом стирает возрастные, социальные и национальные различия.. Главное здесь, сидя за удочкой, по словам «бывалых» – выдержка, долготерпение и смекалка. Сотрудник газеты «Тюменская область сегодня» Кирилл Баталов помимо дизайна ежедневного выпуска издания находит время для любимого занятия – рыбалки. – В первый раз взял удочку лет в десять,  даже не понимая, как и что правильно делать, – вспоминает Кирилл. – Ездили на реку Тобол в Ярковском районе. Двоюродные братья кидали «закидушки», а мне как «гостю» была выделена поплавочная удочка. Удовольствие от рыбалки начал получать, когда появился человек, который объяснил, как нужно правильно рыбачить. По словам заядлого рыболова, незабываемое удовольствие приносит чувство борьбы с рыбой. – Когда клюет крупный экземпляр, нельзя сильно дергать удилище, чтобы не вырвать крючок, – делится секретами успешной ловли Кирилл Баталов. – В зависимости от русла реки случается закидывать кормушку с наживкой метров на 40–50 от берега, которые нужно вернуть обратно, не упустив рыбу. Это самая захватывающая часть. И рыба, и рыбак имеют одинаковые шансы, и борьба идет, кто кого перехитрит. Для Кирилла любимое и удачное место рыбалки не привязано к конкретной речке. Главное, по его словам, ориентироваться на правило – «чем глубже, тем лучше». Это работает для донной снасти. Со спиннингом предпочтительнее обойти кусты и коряжник – любимое место засады хищника. На карася можно накачать лодку и пойти в камыши или лопухи, особенно весной, вооружившись кивком. К сожалению, в последнее время в этот период действует запрет на озерную ловлю с лодки. Для того чтобы не пересекаться с соседями, опытный рыболов старается приехать на берег реки с вечера – поставить палатку, насладиться звенящей тишиной, той, которой никогда не услышишь в городе. На любимой Туре  самая крупная рыба, которую удалось поймать Кириллу –  лещ, вытянувший на килограмм шестьсот граммов, помнит и язя длиной 42 сантиметра. В планах у рыболова – «походить» по Иртышу, который намного шире Туры. Наверняка там есть рыба, уловом которой можно похвастаться перед другими рыбаками, разводя руки в стороны  насколько возможно шире. Опубликовано: газета №121(4412) Читайте больше: Рецепт приготовления стрелок чеснока В Тюмени прошел первый городской цветообменник

Главное здесь, сидя за удочкой, по словам «бывалых» – выдержка, долготерпение и смекалка.

Сотрудник газеты «Тюменская область сегодня» Кирилл Баталов помимо дизайна ежедневного выпуска издания находит время для любимого занятия – рыбалки.

– В первый раз взял удочку лет в десять,  даже не понимая, как и что правильно делать, – вспоминает Кирилл. – Ездили на реку Тобол в Ярковском районе. Двоюродные братья кидали «закидушки», а мне как «гостю» была выделена поплавочная удочка. Удовольствие от рыбалки начал получать, когда появился человек, который объяснил, как нужно правильно рыбачить.

По словам заядлого рыболова, незабываемое удовольствие приносит чувство борьбы с рыбой.

– Когда клюет крупный экземпляр, нельзя сильно дергать удилище, чтобы не вырвать крючок, – делится секретами успешной ловли Кирилл Баталов. – В зависимости от русла реки случается закидывать кормушку с наживкой метров на 40–50 от берега, которые нужно вернуть обратно, не упустив рыбу. Это самая захватывающая часть. И рыба, и рыбак имеют одинаковые шансы, и борьба идет, кто кого перехитрит.

Для Кирилла любимое и удачное место рыбалки не привязано к конкретной речке. Главное, по его словам, ориентироваться на правило – «чем глубже, тем лучше». Это работает для донной снасти. Со спиннингом предпочтительнее обойти кусты и коряжник – любимое место засады хищника. На карася можно накачать лодку и пойти в камыши или лопухи, особенно весной, вооружившись кивком. К сожалению, в последнее время в этот период действует запрет на озерную ловлю с лодки. Для того чтобы не пересекаться с соседями, опытный рыболов старается приехать на берег реки с вечера – поставить палатку, насладиться звенящей тишиной, той, которой никогда не услышишь в городе.

На любимой Туре  самая крупная рыба, которую удалось поймать Кириллу –  лещ, вытянувший на килограмм шестьсот граммов, помнит и язя длиной 42 сантиметра.

В планах у рыболова – «походить» по Иртышу, который намного шире Туры. Наверняка там есть рыба, уловом которой можно похвастаться перед другими рыбаками, разводя руки в стороны  насколько возможно шире.

Опубликовано: газета №121(4412)

Читайте больше:

Рецепт приготовления стрелок чеснока

В Тюмени прошел первый городской цветообменник

Читайте также

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта