Рецепт приготовления стрелок чеснока
Наша постоянная читательница из села Казанского Валентина Чусовкова делится уже опробованными рецептами, как вкусно приготовить стрелки чеснока.
– В прошлом году стрелки чеснока прокрутила на мясорубке, посолила, добавила растительного масла (без запаха) и уложила в баночки. Хранила в морозильной камере, так что цвет и вкусовые качества сохранились.
Этим летом буду готовить на зиму ассорти из овощей: стрелки чеснока, перец, помидор, кабачок мелко нарезаем и раскладываем по порциям в морозилку. Порции примерно по 300–400 г.
Из такого ассорти получается отличное диетическое блюдо. В мультиварку или жаровню на дно налить растительного масла граммов 50–70, затем пакетик смеси ассорти, по стакану гречневой и рисовой крупы.
Все заливаем водой и ставим тушиться. Можно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 119(4410)
Читайте больше: