Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как заставить помидоры покраснеть?

26.06.2017
12:35
Как заставить помидоры покраснеть?. Чтобы придать томатам красоту, нужно  хорошо постараться. . – Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Тюменская область сегодня»! Хотелось бы поделиться на тематической полосе «Я выращиваю» с начинающими дачниками тем, чему меня научила любимая бабуля Анна Ивановна. Надеюсь, эти небольшие секреты будут полезны. Иван Чижиков, г. Тюмень. Красные помидоры  Дозревать зеленым помидорам понравится в картонной коробке (лучше в нее положить не более 10 штук недозрелых томатов). Если она без крышки, не страшно: закройте коробку тканью черного цвета. Она не будет пропускать солнечные лучи.  Затем поставьте коробку в темное прохладное место. Обязательно проверяйте, не появилась ли плесень на каком-то томате. Если да, то в срочном порядке нужно его выбросить, чтобы не подвергнуть собратьев такой же участи. Заметьте: проводить проверку нужно каждый вечер. Если картонная коробка потекла, значит, на дне ее появилась плесень. Чтобы к помидорам не поступала влажность, ежедневно убирайте «покрывало» из черного материала: тогда овощи будут «дышать». Для этой же цели желательно, чтобы у коробки были боковины в мелкую сеточку. Можете сами с помощью подручных инструментов сделать на коробке такие «оконца». Попробуйте такой способ дозревания томатов, и уже через неделю вы увидите потрясающий результат. Сладкая свекла Поливайте свеклу теплой водой, нагревшейся за день в бочке от солнечных лучей. Увидите, что плоды ее станут сочными и сладкими. Овощ очень не любит холодную воду: в этом случае сердцевина свеклы может получиться жесткой, коричневого цвета. Чтобы свекла не замерзла, нужно класть ее в прохладное место. если температура при ее хранении опустится ниже нуля, корнеплоды замерзнут.  Огурцы-удальцы Чтобы огурцы при надкусывании не были с кислинкой, нужно поливать их прохладной водой  из лейки (не ледяной и не горячей!), только тогда они вырастут сочными и сладкими. ​Опубликовано: газета, №109 (4400).
Чтобы придать томатам красоту, нужно  хорошо постараться.
Попробуйте доводить до спелости помидоры в картонной коробке || Фото с сайта: lynetasmith.com. Автор неизвестен.

– Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Тюменская область сегодня»! Хотелось бы поделиться на тематической полосе «Я выращиваю» с начинающими дачниками тем, чему меня научила любимая бабуля Анна Ивановна. Надеюсь, эти небольшие секреты будут полезны. Иван Чижиков, г. Тюмень.

Красные помидоры 

Дозревать зеленым помидорам понравится в картонной коробке (лучше в нее положить не более 10 штук недозрелых томатов). Если она без крышки, не страшно: закройте коробку тканью черного цвета. Она не будет пропускать солнечные лучи. 

Затем поставьте коробку в темное прохладное место. Обязательно проверяйте, не появилась ли плесень на каком-то томате. Если да, то в срочном порядке нужно его выбросить, чтобы не подвергнуть собратьев такой же участи.

Заметьте: проводить проверку нужно каждый вечер. Если картонная коробка потекла, значит, на дне ее появилась плесень. Чтобы к помидорам не поступала влажность, ежедневно убирайте «покрывало» из черного материала: тогда овощи будут «дышать». Для этой же цели желательно, чтобы у коробки были боковины в мелкую сеточку. Можете сами с помощью подручных инструментов сделать на коробке такие «оконца».

Попробуйте такой способ дозревания томатов, и уже через неделю вы увидите потрясающий результат.

Сладкая свекла

Поливайте свеклу теплой водой, нагревшейся за день в бочке от солнечных лучей. Увидите, что плоды ее станут сочными и сладкими. Овощ очень не любит холодную воду: в этом случае сердцевина свеклы может получиться жесткой, коричневого цвета.
Чтобы свекла не замерзла, нужно класть ее в прохладное место. если температура при ее хранении опустится ниже нуля, корнеплоды замерзнут. 

Огурцы-удальцы

Чтобы огурцы при надкусывании не были с кислинкой, нужно поливать их прохладной водой  из лейки (не ледяной и не горячей!), только тогда они вырастут сочными и сладкими.

Опубликовано: газета, №109 (4400).

Читать больше:

Как правильно ухаживать за перцем в открытом грунте?

Как правильно выращивать цветы в квартире?

1228Просмотров

Как помочь помидорам поспеть?

  • Положите в картонную коробку не более десяти недозревших томатов.
  • Тщательно накройте коробку черной тканью, не пропускающей солнечные лучи.
  • Обязательно проветривайте томаты, проверяйте их на наличие плесени.
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посвятите этот день отдыху. Не стоит и принимать серьезные решения, потому что сейчас очень сложно правильно оценить свои силы.
Возможны разногласия и споры, иногда они приводят к взаимным обидам, способным надолго омрачить отношения.
С утра возможны мелкие неприятности, но со временем ситуация изменится к лучшему, и день завершится удачно.
Многие получат хорошие новости, касающиеся работы или бизнеса. Появится шанс укрепить деловые связи, найти союзников.
Фонд президентских грантов провел экспертную оценку проектов.
Спокойный плодотворный день. С самого утра удается настроиться на деловой лад, и успеть можно очень многое.
Горки, лабиринты, дворцы – какие еще сюрпризы ждут на Цветном бульваре?
Успех возможен, но для его достижения придется приложить усилия и настойчивость. Осторожности требует финансовая сфера.

Как помочь помидорам поспеть?

  • Положите в картонную коробку не более десяти недозревших томатов.
  • Тщательно накройте коробку черной тканью, не пропускающей солнечные лучи.
  • Обязательно проветривайте томаты, проверяйте их на наличие плесени.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное